СNN: Российские спецслужбы собрали компромат на Трампа для шантажа

11 января, 11:37
Во время недавней встречи избранного президента США Дональда Трампа с руководителями разведслужб США будущему главе Белого дома были продемонстрированы материалы, в которых говорилось, что русские имеют компромат лично на него.

Речь идет о том, что российские оперативники заявляли о наличии у них компрометирующей персональной и финансовой информации на Трампа. Такие мнения были представлены на двух отдельных страницах, учитывая, что добавлялись к общему отчету о российское вмешательство в выборы в 2016 году.

Часть из них основывается на записях, собранных бывшим британским разведчиком, которому в разведывательном обществе США выразили доверительное отношение.

ФБР в настоящее время расследует достоверность и точность этих утверждений, которые основаны, главным образом, на информации российских источников. При этом отмечается, что много существенных деталей в записях о Трампа пока не подтверждаются.

Одной из причин, почему руководители разведывательных структур включили эту информацию к докладу, называется необходимость осознания избранного президента, что такие утверждения, связанные с ним, циркулирующих среди разведывательных агентств, старших членов Конгресса и других правительственных чиновников в Вашингтоне.

Также разведка стремилась продемонстрировать, что РФ собирает информацию, которая может представлять потенциальную опасность для обеих политических партий США. Зато они обнародовали лишь ту информацию, чтобы помешать Хиллари Клинтон и демократам.

Избранный президент США Дональд Трамп назвал "политической охотой на ведьм" сообщения американских СМИ о том, что у российских спецслужб есть материалы, компрометирующие его. Об этом он написал на своей странице в Тwitter .

"Фейковые новости - тотальная политическая охота на ведьм!", - написал Трамп заглавными буквами.