Собчак предрекла катастрофу России

10 января, 12:33
По мнению популярной российской телеведущей, сейчас вся Россия держится на одном Путине

В интервью российскому изданию Собеседник скандальная телеведущая и журналист Ксения Собчак рассказала о своем мнении в отношении последних событий на РФ и в Украине. По ее мнению, нынешняя политика Путина - результат программы, заложенной еще во времена СССР, и неизбежно приведет к распаду страны.

Думаю, да, распадется. И не думаю, что эта перспектива так уж катастрофична. Этот процесс был запущен развалом СССР и не останавливается, только перешел в тихую фазу. Путин - последний, кто удерживает страну от распада. Так ему кажется. Так это объективно и есть .

Больше всего печалит Собчак изменения в россиянах, не осталось смельчаков, готовых к изменениям и борьбе за них. В 90е такие люди еще были, но теперь куда-то делись. Журналист российского издания предположил, что россиян так напугал Майдан, но Собчак не согласна.

Совершенно другие вещи их запугали. Болотное дело , например. И то, как отнимали бизнес у всех, кто участвовал в протестах или помогал их организовывать. И расследования на НТВ, и процесс против Навального, и травля. Вот что их действительно пугало. А в Украине... Они отлично понимают - и все это видят, - что в Украине идет процесс мучительного выздоровления. И если даже Аваков плещет водой в Саакашвили - это, в конце концов, признак того, что в стране идет хоть и уродливая, но политическая борьба, там несколько центров силы, и пусть все эти центры погрязли в коррупции, но там есть открытость, вертикальная мобильность, перспектива, в конце концов... И все у Украины будет нормально. А у России - рак. С раком долго можно прожить, и в условиях шатаний и полунищеты мы будем гнить еще довольно долго .

На вопрос журналиста о том, что хорошего случилось в 2015 году в России, Собчак ответила: Ничего .