Сотрудница «Единой России», сбившая двух девушек на тротуаре, отделалась скромным штрафом

30 января, 11:50
История получила резонанс не только из-за статуса Шавенковой, но и в связи с ее действиями непосредственно после аварии.

История получила резонанс не только из-за статуса Шавенковой, но и в связи с ее действиями непосредственно после аварии. Вместо того чтобы подойти к пострадавшим девушкам, она бросилась осматривать машину.

Дочь бывшей главы иркутского облизбиркома, сотрудница аппарата фракции «Единая Россия» Анна Шавенкова, ставшая в декабре 2009 года виновницей резонансного ДТП с летальным исходом, на этой неделе выплатила 200 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба семье погибшей в аварии девушки, сообщает агентство «Северпост».

По данным портала, потерпевших сумма не устроила, и они намерены продолжать судебные тяжбы, которые длятся уже более семи лет. Сама Шавенкова без решения суда выплачивать компенсацию не хотела.

Трагический инцидент произошел в центре Иркутска 2 декабря 2009 года. Выскочив на тротуар, машина Шавенковой сбила двух сестер - Юлию и Елену Пятковых. Елена скончалась в больнице, не приходя в сознание.

Юлия, получив множественные переломы ног, таза, повреждения позвоночника, разрыв печени, осталась инвалидом.

В августе 2010 года Кировский районный суд Иркутска приговорил Шавенкову к трем годам лишения свободы в колонии-поселении с 14-летней отсрочкой в связи с рождением ребенка. При повторном рассмотрении дела в марте 2011 года срок был уменьшен до 2,5 лет, а в мае 2015 года виновница аварии и вовсе была амнистирована, так и не успев приступить к отбыванию присужденного ей наказания.

Отметим, что история получила резонанс не только из-за статуса Шавенковой, но и в связи с ее действиями непосредственно после аварии.

Вместо того чтобы подойти к пострадавшим девушкам и вызвать скорую, она бросилась осматривать машину и звонить по телефону маме.