Спикфейкеры. Личный адвокат Путина

23 июня, 09:18
В период интеллигентного протеста в Московии в 2012-13 годах власть тамошняя внезапно осознала, что имеется класс думающих несогласных с Кремлём людей, способных объединиться в серьёзную силу и традиционные провластные спикеры, а-ля Жирик-Соловьёв-Лимонов для таких людей неавторитетны

В период интеллигентного протеста в Московии в 2012-13 годах власть тамошняя внезапно осознала, что имеется класс думающих несогласных с Кремлём людей, способных объединиться в серьёзную силу и традиционные провластные спикеры, а-ля Жирик-Соловьёв-Лимонов для таких людей неавторитетны. Власть засуетилась и в судорогах начала извлекать из норок и пещер артефакты, которые помогли бы ей, власти одурманивать это самое думающее население. Несомненно, была проведена большая работа с наличествующими в России оппозиционными спикерами, всеми этими Венедиктовым, Белковским и прочими. Были задействованы и иные авторитеты , среди которых иногда возникали ну просто сногсшибательные персонажи.

К примеру, господин Невзоров. Слава его особенно гремела в лихих девяностых. Он и вправду успел отметиться во многих местах. Например, принял самое непосредственное участие в создании фашистского движения Наши , в среде рос-интеллигенции именуемого просто нашисты. Кроме этого прекрасного достижения, Александр Глебович прославился рядом репортажей Наши и одноимённом фильме, героизирующем Вильнюсский ОМОН, участием в защите Белого Дома в Москве, частым посещением горячих точек и локальных конфликтов, двумя трэшевыми фильмами о чеченской войне и не любовью к РПЦ в частности и любой церкви и религии в общем.

Кроме этого Александр Глебович успел снять много фильмов о говорящих лошадках, четыре раза позаседать в госдуре РФ и побывать доверенным лицом Путина с 2012 года. Находясь на гарантированном иждивении у российских налогоплательщиков, он весьма с пользой для себя проводил время. За четыре срока в госдуре, сей человек не принял участия в разработке ни одного закона. Не подал ни одной инициативы. Не протествовал против ни одного решения власти. Он сам был властью и был полностью согласен со всем тем, что власть делала. С точки зрения правильного оппозиционера и политика Невзоров это человек на котором негде ставить клеймо.

До 2013 года основная часть граждан постсоветского простора успела подзабыть Невзорова. Смутно помнилось, что он скандальный, эпатажный, не всегда корректный и что-то там снимал про лошадей, но и не более. И вдруг эта, казалось бы, погасшая звезда московитского медиа вновь начала набирать силу. До 2013 года Невзоров вёл какие-то московско-питерские передачки местечкового пошиба. А тут его начали снова замечать и приглашать, причём, в основном в СМИ, которые принято считать протестными. Этот человек, за которым закрепилась слава известного приспособленца, вдруг стал позиционировать себя, как протестный спикер. Никто не находит это забавным? С чего бы вдруг такая трансформация? Причём в то время, когда ещё бурлила Болотная площадь, ещё были выступления несогласных с произведённой рокировочкой .

Ещё более забавляет то, с какой лёгкостью Александр Глебович был воспринят в протестных кругах московии, как свой. Для этого ему понадобилось то, что он делал всегда несколько эпатажных заявлений. Прежде всего, он признался с самым простодушным выражением лица, что он подлец, мерзавец и продажная шкура. Он сам об этом сказал. Чем обезоружил немало своих противников. Во-вторых, Александр Глебович воспользовался своим стародавним хобби откровенным высмеиванием религии и церкви. Немалая часть думающей современной России до боли зубовной ненавидит РПЦ и всё, что с нею связано. Тут у Невзорова нашлось большое число сторонников. Для закрепления успеха Александр Глебович использовал общепринятое правило провокатора и шпиона говори то, что может понравиться твоему объекту. Российская интеллигенция ненавидит чиновников? Пожалуйста, глумимся над чиновниками и бюрократами сколько душе угодно и в самых цветастых выражениях. Думающие люди не выносят российское телевидение? Обязательно поминаем в вычурной форме Эрнста, Говорухина, Михалкова и пр. Думающие россияне понимают, что Россия незаконно аннексировала Крым и организовала войну на Донбассе, желая захапать всю Украину? Обязательно говорим про это художественно, попутно высмеивая даунбасятину. Эти терпилы будут молчать в ответ, ибо так надо. И далее по списку. И успех обеспечен.

Просто поражаешься, насколько легко купить людей, числящихся в российской оппозиции. А насколько легко купить нас, украинцев? Достаточно было пару раз сказать, что сей субъект не одобряет события на Донбассе и этого, оказывается, хватило. Невзорова публикуют на украинских СМИ и немало людей его читают. Статьи собирают сотни тысяч прочтений. Но всё ли так прозрачно? Что же на самом деле Александр Глебович забыл среди российской пятой колонны ?

Чтобы понять это, следует внимательно прислушаться к тому, что Невзоров говорит о Путине. Вот просочились данные, что Литвиненко открыто называл Путина педофилом и грозился ужасным компроматом. И что именно за это его и траванули полонием. И что говорит Невзоров? С самым откровенным и простецким выражением он заявляет примерно следующее: да Сашка был фантазёр и выдумщик. Да он ничего не знал. Я сто процентов в этом уверен, мы общались очень близко, доверительно. Нафантазировал всё это. А отравили его какие-то два идиота, весь Лондон полонием измазали. При чём тут Путин? Какие-то идиоты испугались, что фантазии Сашки могут быть опасны и отравили его, да ещё так непрофессионально, идиоты . Что за панибратство такое Сашка. Борис Абрамович держал у себя в команде выдумщика, пустобрёха и фантазёра? Что-то сомнительно.

А вот про убийство Немцова Александр Глебович говорит, что это всё Кадыров, а то и вообще не он сам, а его люди. И Путин с силовиками тут не причём. Это всё пешки выслуживались перед луноликим. Преданность доказать хотели.

И вообще, Путин у Невзорова, это человек сложный и драматичный, отторгнутый всем миром, человек, которому Невзоров лично обязан. Он сам так сказал.

А про диверсию, закончившуюся смертью английского футбольного болельщика наш правдоруб говорит примерно следующее: драться это обязательный соус к болельщицкому искусству и мастерству к этому надо относиться спокойно, потому что погромы это следствие. Он заявляет, что московитские боевики не боевики, на спецназ не похожи, и произошедшее с политикой не связано. Просто какие-то мужики лупят какого-то англичашку . И это нормально, так ведут себя все болельщики в мире. это чистая зоология, и что это внутривидовое соревнование в мужественности, в жестокости, в дерзости, в отваге

Неплохо, не правда-ли? Избиение мирных граждан другой страны это отважно. Безусловно, веке в десятом слово отважный было синонимом слова свирепый . Но это было давно и мир изменился. Видимо, не для московитов. Ибо слова Невзорова и его оценки, поданные с налётом интеллигентности, совпадают с оценками и восторженным визгом московитских фашистов Лебедева и Мутко. И, снова оправдывают Путина. Удивительно, правда?

Ниже я приведу ссылки на видео, на котором много интересного, что идёт в разрез со словами Невзорова. Видно небольшую группу людей, одетых одинаково, действующих агрессивно маленькой сплочённой командой. Поведение этой группы отличается от поведения остальных фанатов, да и вообще людей, приехавших поболеть за свою команду и попить пива в Европах. Я вижу перед собой организованную группу боевиков, кого видит читатель решать ему. И совершенно случайно московитскими фанатами руководит фашист Шпрыгин. И это случайность, что перед отъездом в Европу Шпрыгин общался с Путиным. И это совпадение, что среди фанатов выявлен наёмник ДНР. И это просто так сложилось, что среди фанатов организованными группами передвигаются военнослужащие печально известного ДШБ Спутник . Ихтамнеты из Спутника участвовали в попытках захвата ДАП. К слову сказать военнослужащие батальона Спутник - это люди с травмированной психикой, настроенные на предельную жестокость к объекту атаки. Совпадение и то, что особо отличившиеся фанаты прилетели во Францию чартерным рейсом Министерства спорта, возглавляемого Мутко, прилетели организованно и бесплатно, за государственный счёт. Как по мне так это доставка боевиков к месту операции, хотя я, может быть, ошибаюсь.

Таким образом, что бы ни говорил Невзоров и над чем бы ни глумился, главная его цель оправдание московитского императора.

Влияет ли мнение Невзорова на протестную аудиторию? Да, влияет. Это наш мир: отнюдь не каждый человек, даже образованный и способный оценивать события, может распознать искусно поданную ложь. Так уж получается, что не всегда есть время разобраться в море информации и мы просто выбираем авторитетного спикера и ориентируемся по его мнению. А Невзоров, безусловно, имеет авторитет и, что логично, использует его. Он выполняет свою работу осторожно, ненавязчиво, умело.

Стоит ли слушать Невзорова, даже понимая, кем он на самом деле является? Стоит. Ибо зная, кого прикрывает Невзоров, можно выслушать его оценки и сделать выводы с точностью наоборот. Внимательно прислушиваясь к спикфейкерам можно понять, что же действительно беспокоит Кремль, что у него болит.

В любом случае, выводы про Невзорова делать читателю. Свои выводы я сделал давно.

Обещанные ссылки для любознательных: