Спикфейкеры: Немцов, Савченко.

14 июня, 18:33
И чтоб перестать поклоняться богам, довольно узнать их поближе....

Есть на Рассиюшке такие люди фейкмейкеры. Это как клипмейкеры, только вместо клипов на ТВ, они придумывают и создают фейки. Индустрия фейкмейкерства в Мордоре огромна, разветвлена, начинена оборудованием, площадями и деньгами. Не обойтись ей и без своих спикеров. Назовём их спикфейкерами. Кто эти люди? И как это работает?

Чтоб объяснить просто, я приведу сравнение с полевой артиллерией. Здесь фейк похож на артиллерийский снаряд. У него есть заряд, взорвающий мозги потребителю информации, забивающий туда какую-то идею, концепцию. Но чтобы добраться до требуемого уровня, снаряд должен иметь оболочку. Оболочка это правдивая информация и создаётся она для того, чтобы обосновать ложь, завёрнутую внутри. Чем толще оболочка, тем больше вероятность того, что рядовой потребитель не заметит паразитный концепт, проглотит и усвоит его, в следующий раз, воспримет как свой личный жизненный опыт. Тогда цель достигнута. Мозг взломан, мировоззрение изменено.

Соотвественно, мы понимаем, что нужны как средства производства снарядов, так и средства их доставки. Производством фейков занимаются фейкмейкеры. Это А впрочем, разве представляет для читателя интерес рабочий Сидоров с фабрики имени Седьмого пука Ильича , который отливает снаряд номер 2031800 в партии номер 1885, к примеру? Это сравнение не случайно, ибо в большинстве фейкемейкеры обычные серые офисные мыши , которые работают за зарплату. Этими грызунами щедро населены производственные цеха в Ольгино и на Савушкина.

Фейкмейкер уровнем повыше это уже поинтереснее продукт. Кого там только не встретишь профессора с сомнительными научными диссертациями, рекламщики, вылетевшие за борт своей отрасли, работники спецслужб, поднаторевшие в промывке мозгов бестолковым гражданам. Тут всё зависит от связей, таланта, умения поддакивать начальству и угождать вышестоящим. Именно фейкмейкеры уровнем повыше задают направления работы для полевой артиллерии основных средств доставки фейков. Для наших любимых спикфейкеров.

Спикфейкеры продукт штучный. У каждого свой калибр и аудитория поражения. Есть спикфейкеры для откровенных ватооркоцефалов, а есть доставщики фейков, работающие по аудитории, так сказать, думающих людей. Работают спикфейкеры уже не просто за зарплату, а ещё и за бонусы, премии и вкусняшки. Каждому спикфейкеру свою вкусняшку.

С ватанами всё проще. Выпусти на поле Жирика, Соловьёва, Киселёва и иже выхухолей. Орут, плюются, лапками сучат с ними всё понятно. Их посылы одноклеточны. Ходы прозрачны и предсказуемы. Вот диссонанс когнитивный случился бы, приди на ТВ Жириновский и начни интеллигентно рассуждать о классике американской литературы на рубеже конца девятнадцатого середины двадцатого века. Эти существа уже даже чаще могут использоваться для ширмы, чтобы прикрывать истинное направление удара. Конечно, об этих особях мы поговорим тоже, в своё время. Но, согласитесь, гораздо интереснее для нас пушки, стреляющие в думающую аудиторию, в нас, читатели.

А тут есть совершенно неожиданные открытия. Вспомним хорошим словом замечательного человека, убитого подло и трусливо. Я про Немцова Бориса Ефимовича. Я понимаю, что про почившего человека принято либо хорошо, либо никак. Но приводимый мной пример показывает, насколько изворотливым может быть Мордор, насколько тлетворно его влияние.

Не все ещё забыли, как 15 февраля 2013 года в эфире у Савика Шустера большой друг Украины Борис Ефимович Немцов предложил, не моргнувши глазом, продать Украинскую ГТС Газпрому. Вы вдумайтесь только! И какие весомые и обоснованные аргументы приводил господин Немцов для обоснования своей позиции. А теперь представьте, как бы Украина выглядела сегодня в условиях гибридной войны с ГТС, которую контролирует враг. Вот заявил Арсений Петрович, что будет закупать газ в Словакии через реверс, а рашисты ему спокойно да пжалста, берите. Только у нас на реверс и тариф на транспортировку будет особый, реверсный. И сколько угодно можно было бы бегать по судам, оспаривая нарушение контракта, а в это время предприятия и население сидели бы без газа зимой в условиях войны. Чувствуете, не правда-ли? О каком европейском и самостоятельном векторе развития вообще могла бы идти речь?

В общем контексте событий понятно, что вся шумиха с ветхим состоянием ГТС была поднята не случайно. И довольно стрёмное, даже по меркам мирного времени, предложение было сделано устами друга Украины Немцова. Я не представляю, чем его можно было купить. Правду мы узнаем, когда будут вскрыты и изучены архивы Мордора. Тогда каждый участвующий будет внимательно рассмотрен под микроскопом и получит достойную оценку.

Теперь, надеюсь, читатель осознал, что это такое спикфейкер крупного калибра и какие разрушения он, в случае удачи, способен причинить. Надеюсь на понимание, ибо дальше больше.

Затронем тему Нади Савченко. Это очень печальная история, ещё раз показавшая нам лик Мордора во всей красе, а также нашу украинскую наивность и инфантильность, что ли. Человек провёл два года в российской тюрьме, будучи в полном распоряжении весьма высококлассных российских мозгоправов. И это человек, наделённый властью и полномочиями, большим авторитетом и возможностями. И по прибытию в Украину ответственные лица даже не подумали устроить элементарное собеседование с углублённым психологическим обследованием. Вот кто мы после этого?

Когда освобождение Нади было подано, как громкая победа украинской и международной дипломатии, мне в душу закралось смутное сомнение. Путину откровенно невыгодно отпускать Савченко. Зачем он это сделал? Переправка Савченко в Украину так ударила по его имиджу, что с учётом всех нынешних проблем России, это могло привести к самым печальным последствиям для кремлёвской хунты.

Но эта самая кремлёвская хунта никогда и ничего не делает просто так. Признаюсь, сперва я тоже несколько обманулся. Но не сильно. Я помнил предупреждение Виталия Дейнеги. Непопулярное предупреждение. Я просто в него верить не хотел. Но посмотрите, что она творит!

Савченко депутат ВРУ. Делегат ПАСЕ. Во весь голос настаивает, что следует говорить с упырями Плотницким и Захарченкой, как с официальными (!) депутатами (!) от ДНР-ЛНР. То есть она предлагает вести переговоры с террористами, как с официальными лицами, что, по сути, ведёт к их легитимизации. Она предлагает дать амнистию террористам. Она предлагает поулыбаться друг-другу, и типа всё пройдёт.

Сейчас ещё трудно оценить, что именно сделали с Надей в российской тюрьме. Если верить Дейнеге, Савченко и ранее была склонна к странным поступкам. Но, без сомнения, российские мозгоправы эти два года без дела не сидели. Архивы Мордора потом расскажут всё.

А тем временем Надя не устаёт эпатировать Украину. И скоро поедет в ПАСЕ и будет там нести ту же, давайте скажем прямо, путлеровскую пропаганду. Олег Ляшко предположил, что Надежда просто не понимает, что говорит. Боюсь, что всё обстоит хуже. Мы ещё не забыли, как Илья Новиков заявил, что Савченко наведёт шорох в украинской политике. Эта заява дорогого стоит. Она показывает, что все закидоны Наденьки были просчитаны заранее и честный и профессиональный адвокат Новиков был как минимум в курсе.

А ещё, если помните, Надя предложила каждой фракции верховной рады взять к себе в состав как минимум одного политзаключённого, сидящего в российской тюрьме. Браво! Можно поаплодировать кремлёвским фейкмейкерам. Это ж вместо одного засланца в ВРУ при удачном раскладе могло бы оказаться целых десять, а то и больше. При удачном раскладе.

К счастью нашему, помимо гениев фейка в Мордоре есть ещё и откровенные кретины. Ибо только полный кретин мог настолько несвоевременно раскрыть такого полезного и перспективного агента, как Савченко. Не дождавшись, пока она наберёт команду единомышленников, обрастёт соратниками в ВРУ, усилит свои политические позиции и авторитет на международной арене, её просто бестолково слили. Да и не только её одну, а и ряд других, которые готовились ей в помощь. Тут и Илья Новиков, который помогает Украине с законодательными реформами. Тут и Матвей Ганапольский, который осуществляет откровенную информационную поддержку Савченко. Снова поторопились кремлёвские деятели. И вместо термоядерной бомбы, заложенной под украинскую государственность, вышел слабый пук. Нам повезло. И как мы в Украине недооцениваем подлость кремлёвского мерзавца, так и в Мордоре недооценивают силы украинского общества.

Из вышесказанного мы можем сделать вывод, что, очевидно, сильно припекает в Москве, если они так облажались. Видать, санкции отнюдь не безобидны и очень больно бьют кое-кого по кое-чему. Жадность московитской хунты, стремление сберечь наворованное превзошли голос разума.

Конечно, Надя будет и далее выполнять возложенные на неё задачи, но вместо монстра, гения зла в украинском парламенте, наш враг обрёл всего лишь парию, изгоя, к которой ещё и есть вопросы по поводу её психического самочувствия. Принудительно лечить её, к сожалению, нельзя, а сама она отказывается. Поэтому да, Надя будет ещё какое-то время гадить Украине в парламенте, в ПАСЕ, везде, где получит доступ к микрофону. Но с каждым сказанным словом она всё более будет превращаться в пшик. Я тут предположил (только предположил), что стоит серьёзно опасаться за жизнь Надежды, ибо Мордор известен своей мерзкой привычкой расправляться с потерявшими нужность агентами, сваливая вину за их смерть на кого-нибудь другого. Хотя, я, конечно, желаю мадам Савченко долгой жизни. Она должна дожить до того времени, когда будет вынуждена подробно рассказать про где, когда и с кем и в каком качестве. И, надеюсь, это дело не столь отдалённого будущего.

P.S. Когда статья уже была готова, вышел материал С. Лойко Хотите быть похожими на Путина? . Автор защищает Савченко избитыми методами Российского агитпропа аппелируя к чувствам и эмоциям. Я уважаю творчество журналиста Лойко. Он много сделал для полного и правдивого освещения обороны ДАП, для героизации его защитников. Но если Сергей хотел защитить Н. Савченко, ему следовало бы прибегнуть к логическим и обоснованным аргументам, а не к привычному для вата-ТВ вывсеврёте . А ещё в статье есть призыв к переговорам с террористами на уровне официальных лиц. И наивные утверждения, что это их не легитимизирует. И я бы поверил, что Лойко просто погорячился, если бы не откровенный фейк про Беслан. Кто-то там вдруг выпустил снаряд, школа загорелась, резня, сколько детей погибло, и всё потому, что не захотели говорить с террористами. Господину Лойко хотелось бы напомнить, что никто с самого начала и не думал говорить с террористами . Вся операция в Беслане прошла именно так, как она и планировалась изначально на самом высшем уровне. С максимальным количеством трупов и крови. Эта операция проводилась, чтобы расколоть Кавказ и передать его в руки Москвы. И она увенчалась успехом. Не странно ли для читателя, что журналист, которого все считали другом Украины, распространяет фейки и защищает очень опасные для её государственности посылы? И чего больше в его словах человеческой простоты и наивности, или злого умысла? Время покажет.