PromoPromo

Спикфейкеры. Вальс одуванчика и Штирлиц-террорист

26 июля, 16:54
Многие из нас прячут голову в песок, не видя в каком мире мы живём. Ведь если увидел и признал, то придётся что-то с этим делать - покинуть свою зону комфорта. Но жизнь не слушает слабых стонов вроде: "оставьте меня в покое". Война давно началась и идёт на всех фронтах - информационном, боевом, диверсионном.

Убийство Павла Шеремета ворвалось в нашу жизнь ударом, порвав реальность, в которой многие из нас обитают. Не в этой реальности рядом идёт война, взрывами калечит людей и множатся могилы ушедших до срока. Из-под уютного покрывала, которым мы драпируем уродливое полотно, вновь показалась мерзкая, поганая рожа. Нам так её не хочется видеть, но наше желание и потуги драпировки не изменят ничего. Монстры есть и они рядом.

Мне вот вспомнился дядюшка Штирлиц, а если точнее, один из его прототипов Александр Коротков. Интересный субъект, надо сказать. Успешный карьерный рост в разведке обеспечил банальным убийством. Работал в составе группы, внедрённой во Франции и занимающейся, внимание, устранением предателей, так сказать, великой Советской Родины. Припомнил я убийство Бандеры, убийство Петлюры. Так что Штирлиц у нас немного террорист и убийца. И сколько ещё таких зомбированных орков, больных вирусом имперства, внедрено у нас и по всей Европе? Полагаю, что немало. Грязное убийство журналиста показывает, что теперь каждый гражданин России, выехавший за границу и высказывающий антипутинскую позицию, в великоскрепной считается предателем и целью для героических разведчиков . А события в Ницце, Париже и Мюнхене показывают, как Путин собрался гибридно завоёвывать Европу. Запад в девяностых рано расслабился. Мало было раздолбать СССР, или помочь ему раздолбаться, надо было ещё и вскрыть всех кротов. Если хочешь сделать дело хорошо доведи его до конца.

Но сегодня в нашем прицеле оказался незаслуженно забытый имперский пропагандист Варламов. Впервые я обратил внимание на него после статьи 10 вещей, за которые я ненавижу Америку . Опус был настолько субъективный и заказной, что восхищал своей кристальной имперщиной. Тем более уморительными были конвульсии Варламова, когда оказалось, что гражданское общество в США неприемлет огульного вранья про свою страну, бездоказательного очернения и передёргивания фактов. Тон блогера весьма изменился, едва пошли разговоры о петиции о запрете ему въезда в США. Безусловно, Варламов рассказывал, что с самого начала планировал написать сначала про плохие вещи, встреченные в звёздно-полосатой, а потом про хорошие, но мне лично верилось с трудом. Просто потому, что непредвзятые профессионалы обычно совмещают такие характеристики в одну полноценную статью. С тех пор я присматривался к творчеству одуванчика уже не как читатель бульварных колонок, но как аналитик имперской пропаганды. С этой точки зрения Варламов весьма показательный и благодарный объект.

Недавно этот мордорчанин начал издавать характерные звуки и телодвижения, как будто что-то хотел исторгнуть из себя. Выразились эти конвульсии в целой серии пассажей про оккупированный Россией Крым. Тут, я скажу, есть чему поучиться. Так самозабвенно и вдохновенно врать не умеют даже депутаты от Оппоблока. Итак, про что там Илья Александрович?

Если говорить в общем, по всему циклу статей то получается, что риторика Московской империи в отношении Крыма резко поменялась. Да, теперь драгоценные крымчане всё узнали про себя хороших. Крымчане бестолковые, бесхозяйственные, ленивые, грязные, неряшливые, никчемные существа. Так говорит Варламов. Крымчане совершенно недостойны принять отдыхающих из Великой и Прекрасной Рассеи. Нет, эти крымские паразиты ни на что не годны и совершенно неконкурентоспособны не только с Турцией, но и с Краснодарским краем. Это всё говорит Варламов. Крымчане за два года так и не сподобились организовать условия отдыхающим в соответствии с Прекрасными Российскими ГОСТами. Города в Крыму не обустроены, живописные места застроены незаконными посторойками, кругом грязь и за это крымчане-паразиты хотят много денег. Да, вот такие они, эти крымчане наглые, алчные, бестолковые, вороватые паразиты, которые ничего полезного для Крыма не делают.

В то же время всё, что делает федеральная (то есть кремлёвская) власть в Крыму, по словам Варламова, прекрасно. Прекрасен мост через Керченский пролив. Его, правда, ещё нет, но он прекрасен. И строят его прекрасные люди прекрасным образом. Прекрасны дороги. Не понимаю, как могут быть в Крыму прекрасные дороги после того, как там катается куча военной техники. Вот Варламов говорит, что крымчане расфигачили все свои дороги а федеральная власть их прекрасно отремонтировала. Странно, насколько я помню, тяжёлую технику в Крым ввела Россия, и именно тяжёлая техника разбила дороги. Но об этом Варламов предпочитает не упоминать. А ещё прекрасен энергомост! Невероятно! Тот самый мифический энергомост, который зимой постоянно дарит крымчанам прекрасный блэкаут, ныне летом прекрасен, как никогда. Вероятно потому, что мало отдыхающих и потому не нужны все кондиционеры, погода тёплая и не нужно отопление. Вот как оно будет зимой? Но об этом Варламов молчит. Методичку не выдали.

И вообще, в Крыму лучше без крымчан. Крым прекрасен, когда там крымчан нет. Я так понимаю, если исходить из слов Варламова, что вот если бы завтра все крымчане вдруг исчезли бы, то это Крыму пошло бы на пользу. Ау, крымчане, ничего не напоминает? Это не похоже на подготовку общественного мнения в России по поводу массовой депортации крымчан в Сибирь, например? Или на что это похоже?

Вообще, отчасти Варламов говорит правду. Крымчане деградировали долго и упорно. И при совке и при Украине жители Крыма всегда находились в привилегированном положении. От природы в Крыму был прекрасный (опять это слово!) климат. Честно сказать, это не заслуга рядовых крымчан, что она, природа, сохранилась. Крымчане просто жили на лоне этой природы и не сильно заботясь об инфраструктуре, драли бешенные деньги с туристов. При этом, при Украине Крым был дотационным примерно на шестьдесят процентов. Украина ничего не имела с того, что в Крыму такие природные условия, что туда едет много туристов, зато вламывала сумасшедшие деньги на поддержание инфраструктуры в работоспособном состоянии. Деньги разворовывались по большей части. Но это не даёт оснований называть всех поголовно крымчан паразитами. Они просто привыкли к своим искусственно созданным комфортным условиям. Деньги расхищало пророссийское крымское руководство, а рядовые граждане просто зажрались и забронзовели, обнаглели. Но чтобы вот так огульно назвать всех людей паразитами, после двух лет хаоса и оккупации? После того, как Крым был ограблен, когда из него вывозят заводы, предметы искусства, исторические ценности?

Риторика по Крыму в РФ изменилась кардинально. Украинцы никогда не высказывались таким образом. Как оно крымчанам? За халявой шли в рассею? Ну как халява на вкус, ещё не тошнит? Россия много обещала и манила перспективами. Но много обещать в традициях Москвы.

Теперь, когда получила развитие ситуация в Турции, становится понятно, зачем Кремль снял продовольственные санкции и открыл для россиян запретные турецкие курорты, что больно ударило по Крыму. Это была операция прикрытия для последующих военных провокаций. Судя по темпу арестов и скорости подавления мятежа, Эрдогана эти жалкие потуги не обманули. Турция сейчас на развилке: может съехать в радикальный исламизм, или воспрянуть, очищенная от сектантской мерзости. Но не могли же в Кремле прямо объяснить крымчанам в частности и россиянам в общем свои истинные цели.

Ещё один фактор заключается в том, что за два года Крым для России из вкусного приобретения превратился в огромную проблему. Санкции душат и снять их не получается. Бюджет тает, экономика падает. Пытаясь организовать снятие санкций, Москва только глубже загоняет себя в ловушку, поскольку не признаёт методов разумной дипломатии. Сирия, Азербайджан, попытка переворота в Казахстане, Турция, растущее террористическое напряжение в Европе. Кремль повышает ставки, а добиться цели не может. В этих условиях Крым становится непозволительно тяжёлой ношей. Но если просто отдать Крым Украине, то для Путина это будет концом политической жизни, а на такое он не согласен. Поэтому спикфейкеры Кремля начали подготовку общественного мнения россиян к операции по отторжению Крыма. Варламов сыграл роль пробного мячика.

Я рискну предположить, что Путин попытается провести аферу, создав ещё одно марионеточное государство, эдакий независимый Крым в подбрюшье Украины. Ещё одно нищее и никем не признанное Хренднестровье, накачанное российскими войсками. Сделать это можно путём ещё одного незаконного референдума. В пользу данной версии говорит тот факт, что в последнее время из Крыма вывозят всё, что может представлять реальную ценность. Грабят по полной. Например, картины Айвазовского вывезли, якобы, в Третьяковку. Скорее всего, если картины и вернуться в Феодосию, то это будут уже подделки, неплохие копии. Оригиналы же Путин, как истинное бычьё, развешает в своих многочисленных дворцах, или подарит полезным для себя людям. Какому нибудь сенатору из США, который будет с пеной у рта лоббировать Путинские интересы. А коллекционное винцо из погребов Массандры пойдёт таким же продажным парламентариям, например в Европу. А как же Крым, крымчане и интересы крымчан? Горе побеждённым древний лозунг Москвы. Крым для Путина всего лишь ещё одно завоевание, пешка на шахматной доске, которой можно и пожертвовать в очередном гамбите. Есть только одно маленькое Но , которое Путин, как обычно не учёл: с чего он взял, что после референдума и превращения Крыма в независимое государство с РФ-ии снимут санкции? Типа договорился? А не кинут?

Варламов довольно одноклеточный и прозрачный прокремлёвский субъект с примитивными провластными посылами. Он защищает и пропагандирует то, что дорого российской власти. Пропагандирует ненависть к слабым, нетерпимость к гражданской самостоятельности, отвращение к детям, открыто обвиняет страшный запад в агрессивности и не любви к Прекрасной России (антидопинговый скандал). Варламов защищает ценности орды и не умеет делать это скрытно. Это очень сложно топить за кого-то, или что-то скрытно. Вот Невзоров в этом вопросе намного более профессионален, но даже он порой допускает критические ошибки, обнажающие всю его подноготную. Именно такую ошибку он допустил 13 июля 2016 года во время передачи Персонально Ваш на Эхе.

Совершенно неожиданно Александр Глебович вскрыл для массового зрителя причину своей тщательно разыгрываемой глубокой нелюбви к олигарху Гундяеву тьфу! Патриарху Кириллу и ко всей РПЦ в общем. Да, буквально одна фраза и никогда Штирлиц не был так близок к провалу. Вот этот момент:

А. Невзоров ― Гундяев давным-давно согласно ВЦИОМу сидит, обнявшись с одним своим процентом рейтинга народного доверия. И тихо в него поплакивает. И больше ему не светит. Я думаю, что вся дальнейшая карьера Владимира Михайловича будет связана только с потерей даже этого одного единственного процента. Он очень хотел быть политической фигурой, он очень хотел быть политической силой и готовил себя к президентству.

В. Дымарский ― А 2008 году об этом говорили, кстати.

А. Невзоров ― Он готовил себя к президентству на полном серьезе.

А. Нарышкин ― А откуда вы знаете. Первый раз такое слышу.

А. Невзоров ― Я много чего вообще знаю. Но вот что называется, пацан обломался.

В. Дымарский ― Кстати, это знает вся страна. Потому что в 2008 году это публично абсолютно обсуждалось, возможность скажем так, баллотирования Кирилла в президенты. Когда все искали преемника Путина...

В 2008 году преемника определили и Дмитрий Анатольевич сыграл свою роль послушного чучела. А конкурент вроде Гундяева Путину был не нужен и тогда призвали Личного адвоката императора. Когда там Невзоров возник на YouTube c Уроками атеизма ? В январе 2012 года, когда на России начался предвыборный год. Вот в лихих девяностых Александр Глебович высказывался в адрес церквей намного мягче. Могут ли после этого остаться какие-то вопросы?

Кстати, не прошло и месяца с момента выхода на сайте fakeoff.org моей статьи Личный адвокат Путина , как в сети стали наблюдаться незаметные ранее поползновения от различных ботов и троллей к реабилитации облика пречестнейшего Александра Глебовича в глазах думающего российского сообщества. Так некий Tubus Show выложил на YouTube фильм с интригующим названием Осторожно, Невзоров! . К сожалению, ничем кроме названия, данный фильм не интригует. В течении двадцати минут гундящим голосом нас накрывает обычный бред ватного сознания и стоны о том, что Невзоров, якобы, оскорбляет Великую и Прекрасную Россию. Примечательно то, что подобных поделок не возникало за все четыре года активной антиклерикальной пропаганды, проводимой Александром Глебовичем. И вот впервые, меньше чем через месяц после моей разоблачающей статьи такое произведение . Совпадение? Возможно всё. Но, сказать откровенно, фильм достаточно халтурный и бестолковый. Могли бы сработать лучше.

Ссылка на передачу Персонально Ваш от 13 июля 2016 года: http://echo.msk.ru/programs/personalnovash/1800480-echo/

Ссылка на персональный блог Ильи Варламова в ЖЖ: http://varlamov.ru , где можно найти все его опусы про Крым.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Коротков,_Александр_Михайлович ссылка на Википедию, статья о разведчике Короткове.

Ссылка на фильм Осторожно, Невзоров! Часть 1 :

Ссылка на статью о причастности РФ к попытке вооружённого переворота в Казахстане:

http://fakeoff.org/politics/kazakhstan-obvinili-v-natsizme

Ссылка на статью Спикфейкеры. Личный адвокат Путина : http://fakeoff.org/politics/spikfeykery-lichnyy-advokat-putina

Ссылка на серию видеороликов Уроки атеизма А. Невзорова:

Ссылка на статью Варламова 10 причин, почему я ненавижу Америку! : http://echo.msk.ru/blog/varlamov_i/1719256-echo/

Ссылка на статью Варламова 10 причин, почему я люблю Америку! : http://echo.msk.ru/blog/varlamov_i/1719862-echo/

Cтатья Варламова Курортный сезон в Крыму: Феодосия, Коктебель

http://echo.msk.ru/blog/varlamov_i/1796224-echo/

Ссылка на блог Варламова про Коктебель: http://varlamov.ru/1842498.html

Ссылка на блог Варламова по антидопинговому скандалу: http://varlamov.ru/1842943.html