Срок за критику

30 июня, 20:43
Россию запретят «дискредитировать» под страхом тюрьмы

Депутат Госдумы от Справедливой России Олег Михеев внес на рассмотрение законопроект о введении в России уголовного наказания за Дискредитацию России .

Под дискредитацией России понимается распространение заведомо ложных, неточных или искаженных сведений о политическом, экономическом, социальном, военном или международном положении РФ, правовом положении граждан в РФ, дискредитирующих РФ или ее органах власти . А также любой информации, которая приводит к оттоку капитала, кадров, созданию и активизации асоциальных групп граждан, и прочим негативным последствиям .

И не спешите возражать мне, что требование наказания за ложь это разумное требование. Наказание за ложь уже предусмотрено и уголовным и гражданским кодексами и, следовательно, если вы солгали и нанесли этим кому-то какой-то ущерб, то вы будете наказаны судом и в рамках уже действующего закона, но лишь после того, конечно, как факт вашей лжи будет установлен и доказан в рамках судебных прений.

Прелесть нового законопроекта в том, что вашу ложь по нему доказывать не надо, достаточно, чтобы ваша информация была просто неточной , достаточно просто, чтобы она вывела народ на митинг (активация асоциальных групп граждан) или заставила доктора технических наук уехать туда, где его знания и квалификацию будут ценить по-настоящему (отток кадров).

Вы написали, что Чиновник N украл два миллиларда баксов, а оказалось, что только 1,99999 миллиарда это неточность , пожалте на нары! Вы написали, что Сбербанк завтра накроется медным тазом, а он накрылся послезавтра значит исказили истину, пожалте на нары. Народ после вашей заметки успел забрать свои деньги? Это отток капиталов . В Цугундер!

Собственно, смысл введения нового закона не очень понятен, последние законодательные выбросы в РФ уже позволяют прищучить кого угодно и за что угодно. Причем в отдельных случаях даже без суда.

Хотя с другой стороны, если подряд всех сажать по 282 статье, то статистика будет не очень красивой. А так, треть за экстремизм , треть в порядке профилактики , а треть за диксредитацию , какой-никакой, а уже плюрализм.