США сомневается, что на вооружении КНДР есть водородная бомба

11 декабря, 10:03
США основываясь на собранной Совбезом информации, сомневается в правдивости заявления Ким Чен Ына, но не собирается игнорировать нависшую угрозу

Лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что его стране удалось разработать водородную бомбу, и теперь они сильное государство с ядерной и водородной бомбой на вооружении. Разработка такого оружия позволит стране быть уверенной в безопасности и неприкосновенности границ КНДР. Такое заявление эксперты США и других стран встретили с долей иронии.

Ким Чен Ын в своем заявлении прославил деда, который начал развивать в стране разработки атомной бомбы и позволил наследникам в результате создать водородную бомбу, чей взрывной потенциал намного мощнее, и урон от ее активации значительно больше.

Другие страны, хотя и скептически относятся к заявлениям Ким Чен Ына, но помнят, что Корея в 2006, затем в 2009 и 2013 годах проводила подземные ядерные испытания, за что была наказана экономическими санкциями.

США основываясь на собранной Совбезом информации, сомневается в правдивости такого заявления Ким Чен Ына, но не собирается игнорировать нависшую угрозу.

Великобритания напомнила Корее, о резолюции ООН, и что в случае ее нарушения к КНДР вновь будут принятии санкции.

Китай, который на сегодняшний день выступает главным партнером Кореи, намерен все конфликтные вопросы, в случае их возникновения, урегулировать путем мирных переговоров.