США ставит ультиматум Порошенко

2 апреля, 09:35
Да, Президент Украины выступил на саммите, да, беседовал с Байденом, Керри, Нуланд, да, выпил чаю с Обамой, да получил гарантии очередного миллиардного транша.

Когда я вчера увидел в ленте новостей ссылку на статью "The New York Times", нещадно критикующей президента Украины Петра Порошенко за потакание коррупции, то ровным счетом не удивился этому. Вполне логичная и закономерная ситуация, когда на фоне политического кризиса и торможения реформ в Украине в первую очередь об этом говорят цепные псы демократии, управляющие общественным мнением.

Да, Президент Украины выступил на саммите, да, беседовал с Байденом, Керри, Нуланд, да, выпил чаю с Обамой, да получил гарантии очередного миллиардного транша. Но в тоже самое время влиятельнейшее издание ровняет его внутреннюю политику до основания, как так? Да и вообще, учитывая такой взгляд прессы на ситуацию в Украине, не подставляется ли Обама и его люди, общаясь с главным фигурантов столь разгромных статей? Именно статьей, ведь "The New York Times" не первое издание которое подвергает критике Порошенко и обвиняет его в коррупции бездействии – вспомним январскую статью от "The Wall Street Journal".

Следует понимать, что президент Обама, равно как и его администрация, это уже уходящие в прошлое лица. Может показаться, что мнение "The New York Times" не так важно, на фоне успешного вояжа Порошенко в Вашингтон, по крайней мере, так это преподносят наши СМИ, но не нужно себя обманывать. Обама попрощался с Порошенко, он и его команда уходят, а вот как себя будет вести новый президент и новая администрация, с учетом того, что про украинского президента все меньше лестных отзывов в прессе появляется и формируется негативное мнение - вот главный вопрос.

Поэтому, я бы не стал преувеличивать достижение Петра Алексеевича в Вашингтоне. Сейчас начнется действительно настоящее геополитическое для него испытание, либо он будет меняться согласно требованиям из-за Океана (согласно стандартам Овального кабинета), либо поменяют его. И жалостливый щенячий взгляд не поможет.

Таков диктат цепных псов демократии в большой политике, а не то подобие щенячьего визга за кость, которое имеет место у нас.