Страна 1% и её помощь Трампу

10 января, 13:03
Совместный доклад разведок США по российскому вмешательству опубликован.

Совместный доклад разведок США по российскому вмешательству опубликован. Есть интересные моменты, но нет особенных сенсаций. Власти на ранней стадии приняли решение, что они предпочитают Трампа как президента, и агитировали за него, используя как все законные, так и доступные им незаконные методы.

В этом блоге подробно освещались причины, по которым гбшные бандиты предпочли Трампа. Тут ничего загадочного:

1. Более мирный тон Трампа по отношению к Путину. Для наших неполноценных деятелей показной уважительный тон, даже наигранное уважение — очень важно. Сами они себе цену знают слишком хорошо) ;

2. Большая сосредоточенность Трампа на внутренних делах, его некоторый изоляционизм. Россия своими собственными внутренними делами не интересуется. Зато на мировой арене вылезает из кожи, чтобы показать greatness, хотя это непросто для "страны 1%" (вес в мировой экономике ~1%, а в технологических областях и того меньше)

3. Трампа ГБ сочло хуже подготовленным, менее профессиональным, потенциально более слабым президентом, чем Клинтон. Тут дело в том, что наша власть сама не способна на импровизацию: трусоватая серость — их бренд. Поэтому они не способны оценить сильные стороны Трампа, хотя слабые стороны у Трампа объективно тоже есть.

Интересные моменты доклада кратко:

— Русские хакеры собрали аналогичный компромат на республиканцев — но его они не стали публиковать). А почему, если цель помочь американской демократии? )) ;

— Это не новость, но в докладе чётко прописано, как Russia Today активно занималась борьбой со сланцевой индустрией США. И открыто, и скрыто — через соцсети. Трогательно заботились о здоровье простых американцев, но только по этому узкому направлению.

— В принципе, это вмешательство просто часть ежедневной работы по шпионажу и пропаганде. Шпионаж бедного человека. Агентуры нет, спутников приличных нет, а из взлома е-майлов всё-таки можно узнать немного больше (немного другое?), чем из открытой печати, которая основной источник по любому.

— Настоящие шпионы — помните большую группу — высланные Обамой при Медведеве? Анна Чапман там была ещё. Интересно — у тех тоже было задание собирать информацию про американские выборы! Помешались на выборах. Лучше бы к Максу шпионов засылали.

— Был ли какой-то результат? Какой-то был. Вот, например, эти три видео подготовила и распространяла RT.

Многие знакомые русские американцы ссылались на эту информацию, по моим наблюдениям, как на истину в последней инстанции:

а. «Julian Assange Special: Do WikiLeaks Have the E-mail That’ll Put Clinton in Prison?»;

б. «Clinton and ISIS Funded by the Same Money.»

в. «How 100% of the Clintons’ ‘Charity’ Went to…Themselves» (наиболее популярное RT видео!!)

Этот лживый яд на кого-то подействовал. А в целом, весьма и весьма посредственно. RT, Ассанж, русские хакеры и Ольгино — много шума, много вони, мало результатов. Они родной России наносят гораздо больше ущерба своим воровством и враньём, чем злой Америке.

Для читателей этого блога практически ничего из этого доклада особенной новостью бы не стало. Мы всё это писали тут — много раз — чёрным по белому.

Доклад полная версия