Страна рабов

15 июля, 14:44
Россия, наверное, единственная страна в мире в которой народу ничего никогда не принадлежало и принадлежать не будет…

Презабавнейшая, надо отметить, случилась на днях ситуация. Президент России Владимир Путин на встрече с работниками Лебединского горно-обогатительного комбината объяснил, почему на фоне общего падения цен на нефть в мире, цены на бензин в России продолжают расти:
«Если у нас свободный рынок, то мы принципиально не можем держать свои цены по-другому, чем в соседних странах, иначе нам нужно просто создавать новый «железный занавес».

Также Путин отметил, что цены на бензин в России ниже, чем в ряде государств, что ведет к тому, что топливо вывозится за границу, но это по его же мнению не позволят производителям и продавцам бензина задирать цены:

«Ни в коем случае нельзя позволять производителям, продавцам и посредникам задирать цены, и это совершенно очевидно, они должны быть экономически обоснованы… Но искусственно занижать их тоже нецелесообразно и даже вредно в конечном итоге для экономики в целом».

Признаюсь, я сразу хотел возмутиться и написать нечто вроде: «Как вообще можно поднимать вопрос о повышении цены на ресурсы для собственно их формальных владельцев – народа»?

Руководствовался я при этом знанием, полученным из Конституции Украины, согласно Статья 13 которой:«Земля, ее недра, атмосферный воздух, водные и иные природные ресурсы, находящиеся в пределах территории Украины, природные ресурсы ее континентального шельфа, исключительной (морской) экономической зоны являются объектами права собственности Украинского народа».

Мне то и в голову не могло прийти, что в России ситуация обстоит совершенно иначе, и народу там ничего не принадлежит!

Надо отметить, что даже сам Путин так думал раньше (что лишний раз подтверждает его формальное отношение к власти), что подтверждают его слова произнесенные на совещании "О состоянии нефтепереработки и рынка нефтепродуктов в Российской Федерации", которое сегодня прошло в Киришах в 2011 году:

«Я обращаюсь, уважаемые коллеги, ко всем вам – и к основным ключевым акционерам наших нефтяных компаний, и к менеджменту и хочу напомнить: вы работаете в Российской Федерации»,- сказал Путин.

«Получая лицензии на недра, вы эти недра используете, но они остаются в собственности российского народа: это – общенациональное достояние, это в соответствии с действующим законодательством. Даже получая лицензию на недра, недра остаются собственностью российского народа, российского государства».

Так вот, как я, так и Путин – одинаково неправы. Народу в России или Российской Федерации, как оказывается, ничего не принадлежит!

Согласно статьи 9, пункт 2 Конституции РФ:«Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности».

То есть здесь однозначно указано, что народ не является носителем права собственности, и все недра страны находятся или в частной или в государственной собственности.

Это значит, что по Конституции РФ частный собственник, обладая тем же правом на недра, что и государство, может продать свою собственность на недра во владение, пользование и распоряжение любому другому юридическому лицу. При этом, ни о каком праве граждан страны не идет и речи.

Но Конституция, Конституцией, есть в РФ, и Федеральный закон «О недрах», где черным по белому прописано, что: «Недра в границах территории Российской Федерации, включая подземное пространство и содержащиеся в недрах полезные ископаемые, энергетические и иные ресурсы, являются государственной собственностью. Вопросы владения, пользования и распоряжения недрами находятся в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации».

Опять ни слова про многонациональный российский народ! Нет никакого народа, а как следствие, отношения между народом и государством могут и должны иметь коммерческий характер. И государство Россия прямо таки должно и обязано зарабатывать на народе, так как реализует ему не его собственность, добытую из недр принадлежащих народу, а продукт, который добыт из недр принадлежащих ему – государству!

Отсюда получается, что государство Россия в лице представителей власти фактически не выполняет перед ним никаких обязательств, и не несет никакой ответственности за разбазаривание или присваивание выручки полученной за реализацию углеводородов.

Именно благодаря такому положению вещей Путин и его клика получили в свое владение все ресурсы этой многострадальной страны, и тратят их на военные компании, террористические акты и поддержку нестабильности в мире. Прекрасно понимая, что многонациональный российский народ в очередной раз сглотнет слезу, утрется и будет платить по счетам, которые выставит ему страна, за то, что ему принадлежит по праву. Праву, которого его самым наглым образом лишили.