Странное интервью Баканова

18 ноября 2019, 12:29
Казалось бы за откровенность человека надо поблагодарить. Но стоит ли это делать если за его словами открывается нелицеприятная правда о том, что он дилетант?

В принципе в том, что Иван Баканов хороший человек, лично у меня причин сомневаться нет. Как и в принципе нет никаких сомнений, что интервью он давал искренне и душой не кривил.

Вот только может ли помочь искренность человеку возглавляющему спецслужбу если он искренне не понимает разницы между идеологией и религией. Отказывается видеть связи между религией и спецслужбами и вообще ведет себя больше как взбалмошный ребенок, чем руководитель службы ответственной за безопасность страны! При этом на корню отказывается признавать, что роль и задача СБУ быть службой стратегической, в задачу которой входит проблемы предупреждать, а не решать!

Вот к примеру отрывок его интервью:

Главком: "Какой срок вы отводить себе на этой должности"?

Баканов: "Я не отвожу себе терминов. Руководствуюсь тысячелетней мудростью «хлеб наш насущный даждь нам днесь». Есть только сегодня, будущего нет. Для меня задача не просидеть на этой должности, а реализовать нашу идею. Президент и наша команда пообещали людям новую справедливую страну. Сколько времени нужно на это - столько нам и дано".

Есть только сегодня - будущего нет??? Это как коррелирует с идеей построения новой страны? Или вообще со стратегическим планированием?

Весьма приземленное и грустное заявление.

Главком: "Вы верите в Бога"?

Баканов: "Верю".

Главком: "В храмы какому патриархату ходите"?

Баканов: "Хожу в Свято-Введенского монастыря. Этот храм принадлежит Московскому патриархату, которого в действительности не существует и который выдумали политики для разделения на своих и чужих, цинично используя веру в политических игрищах".

Это извините просто таки полный провал.

Как глава СБУ может не понимать, что РПЦ - это отделение ФСБ и по суть часть спецслужбы Российской Федерации, с которой Украина ведет войну?

Баканов вообще в курсе, что все околорелигиозные организации РПЦ возглавляют генералы ФСБ? Он вообще понимает, что его мнение их мало интересует, и они не один десяток лет используют церковное прикрытие для своей деятльности по всему миру? Он в курсе этого? Кто-нибудь об этом ему рассказал?

Главком: "На территории центрального офиса СБУ есть церковь"?

Баканов: "Нет, есть на территории Академии СБУ. Относится к УПЦ - церкви, получившей Томос. Я считаю, что «армия, язык, вера» - это манипуляция, направленная на то, чтобы разделять и властвовать. Были слоганы о том, что язык - это душа. А если человек говорит на русском, то она что, без души? Род мое матери происходит из Западной Украины, но так сложилось, что она русскоязычная. Так же я не могу себе представить, чтобы на небесах существовало разделение для верующих церквей с Томосом и тех, кто ходит в других храмов. Я могу помолиться и в синагоге, и в мечети - человек идет к Богу, а не к патриархату".

"Армия, язык и вера" - это идеологический штамп Иван Геннадиевич, который Петр Алексеевич позаимствовал на России, где некто Уваров в 1825 таким образом расшифровал российский имперский триколор: "Православие, самодержавие, народность".

И да он отвратителен, хотя бы потому что штамп и пародия на российский, а также потому что является ответом на французское: "Свобода, равенство, братство".

Что же касается слов "язык - душа нации", то тут с вами можно легко поспорить.

Хотя спорить та особенно не о чем, так как ваше оправдание мысли "если человек говорит на русском, то она что, без души"? явно указывает на то, что у вас ассоциативное мышление просто отстутвует в принципе. Прямо как у персонажа по имени Дракс Разрушитель из "Стражей галактики". Вы все воспринимаете буквально. И хорошего тут просто ничего нет.

Одно хорошо.

Что в храм вы идете к Богу, а не к религии. Тут вам плюс.