Субъективная объективность

Мы всегда даем оценки событиям видя лишь верхушку айсберга, совершенно забывая, что большая часть его скрыта от наших глаз...

Прочитал вчера пост Вадима Еремейчука “Цена субъектности”, в котором содержался субъективный комментарий не менее субъективного заявления Юрия Романенко, а именно:

Американцы дадут 15 ярдов Афганистану на развитие армии. Украине дадут 300 лямов. К вопросу о нашем месте в мировой политике, как пишет Юрий Романенко.

ЕС выделил Турции 3 млдр евро только на беженцев.
Это наши, украинские деньги из будапештского меморандума туда ушли, если что…

…Поэтому, Украине нужно не стены строить, не мечтать о ЯО, a строить лагеря беженцев на границе с ЕС.

Украинские беженцы намного опаснее сирийских, поскольку смогут отбирать рабочие места у европейцев, поэтому и с визами так тянут, ну то есть 5 млн украинских беженцев – это коллапс ЕС.

Имея оружие нового времени – лагеря потенциальных беженцев, мы будем руководить ЕС, как ядерная сверхдержава, даже лучше. Прямой шантаж”.

Я понял, что в реальности нашим весьма комментаторам сложно понять политику проводимую США, в частности из-за свой субъективности.

США вкладывает деньги в Афганистан в силу разных причин, но наиважнейшая из них одна. Афганистан мировой лидер по производству героина - а это более стратегическое сырье чем нефть.

Турция - опять же это мост из Азии, через который все тот же героин попадает во всю ту же Европу.

Традиции употреблять наркотики настолько древни и неискоренимы, что даже и рассказывать смешно. Даже запрет на употребление алкоголя там связан больше не с религиозными предубеждениями, а с тем, что смешение данных препаратов действительно противопоказано, так как может запросто умертвить желающего погрузиться в мир снов.

США как и ЕС давно уже начали политику либерализации по отношению к наркотикам, идея о том, что если человек желает убить себя и у него есть на это полное право - стала основной доминантой нового мира.

Но это только часть первая, нашего балета.

Украина получает сегодня действительно финансирование в разы меньшее от того, которое вопрошают наши правители.

Вы думаете - это плохо? Да ничего подобного!

Благодаря США мы получаем возможность не залезть в глубочайшие долги, отдавать которое придется нам с вами!

Политика по ограничению помощи странам, развитие которых возможно за счет собственных ресурсов - это наиболее правильное и верное решение, которое только можно было принять!

Это мы с вами не знаем сколько всего украинского продают наши олигархи на мировых рынках. Финансовая разведка США знает о каждой такой сделке.

Они прекрасно понимают, что все эти деньги у нас воруют! Но так как мы дали власть людям которые воруют, то фактически мы легализовали их воровство.

Аналогично с кредитами.

После революции Украина получила более чем достаточно денег - и куда они ушли?

Были распилены, поделены и направлены куда угодно, но и близко не на те программы которые так необходимы сейчас стране.

Нет конечно можно и дальше наращивать кредитование Украины в надежде на то, что хоть часть денег таки пойдет по назначению, но это же глупость.

Давать вору деньги в надежде на то что он излечиться от своей пагубной привычки и станет праведником, это все равно, что все того же наркомана запереть на складе с его любимыми препаратами. Он убьет себя - но употреблять не перестанет!

Ну и последнее:

Если вы думаете, что помогаете нищему давая ему деньги - то вы глубоко ошибаетесь!

Вы своим поступком обрекаете его на вечное нищенство!

Подавая нищему вы создаете для него иллюзию того, что так будет продолжаться вечно. Что всегда можно будет попросить и тебе дадут! Что искать работу, что-то делать, развиваться, и все такое прочее - бесполезное времяпровождение…

Нищий привыкает к подачке и перестает бороться за свою жизнь. У него пропадают рефлексы, пропадает какой либо стимул к жизни.

Любая подачка не помогает - а развращает просящего. Он банально деградирует превращаясь в амебу.

Мы все тут хотим превратиться в амебу?

Я нет. Я считаю, что мы способны, должны и обязаны обеспечить себя сами, без шантажей и попрошайничества