Судья Чаус и дело Корбана

26 декабря, 21:37
Скажу сразу - я очень критически отношусь к Корбану, никоим образом не привлечен к его защите, не хочу и не планирую этого делать.

Скажу сразу - я очень критически отношусь к Корбану, никоим образом не привлечен к его защите, не хочу и не планирую этого делать. В этой ситуации меня больше интересует лицо судьи Чауса, который стал главным в деле Корбана.

Так сложилось, что я помогал Константину Велищеву, которого судья Чаус во времена Майдана лишил прав управления на 6 месяцев за поездку в Межигорье 29.12.13. Костя вообще не ездил в тот день в Межигорье и его авто было целый день в гараже.

Но на судью Чауса это не произвело никакого впечатления. В этот же день Чаус лишил права управления еще как минимум одного водителя, который хотел поехать в гости к Януковичу.

Интересный факт - при рассмотрении других дел по ст.122-2, которые не касались Майдана судья НИ разу не лишал водителей прав. А тут проявил такую принципиальность и к двум гражданам без надлежащих доказательств применил максимальную санкцию. Для меня это очевидно - Чаус, как и еще более 120 других судей, выполнял указания по преследованию участников Автомайдана и вынес заведомо неправосудное решение, что является тяжким преступлением.

А теперь еще более интересный факт - по нашему заявлению Временная специальная комиссия проверила решение Чауса о лишении прав и решила, что он нарушил присягу и должен быть уволен. К такому же выводу пришла и дисциплинарная секция ВСЮ.

17 декабря 2015 года ВСЮ должен был принять финальное решение по этому судье. Но он не явился, потому что... с 14.12. находился на СТАЦИОНАРНОМ лечении в больнице. При этом его защитник заявил, что болезнь у судьи серьезная и поэтому рассмотрение дела нужно перенести после Нового года.

И тут оказывается, что Чаус очень быстро выздоровел, вышел на работу, неплохо выглядит и ведет ну очень резонансное дело.

Совпадение????

Не секрет, что использование подвешенных судей - это любимое дело бывшей власти. Неужели история повторяется? Неужели Чаус так быстро выздоровел, чтобы заслужить дальнейшее право на судейство?