Свадьба для Путина

21 августа, 22:18
Еще недавно, в 2014 году господин Майлингер слыл пророком зеленой энергетики на юге Австрии. Его свежесозданная компания Pronovis AG обещала залить регион дешевым биогазом.

В мае молодой австрийский гастроном Тина Шютц взяла у семьи Мельхер в долгосрочную аренду знаменитый замок 12 века Гамлиц ( Gamlitz). И буквально через несколько дней получила интересный заказ: министр иностранных дел Карина Кнайсль забронировала счастливую дату 18.8. 2018 для свадьбы со своим гражданским мужем предпринимателем Вольфгангом Майлингером (Wolfgang Meilinger). 
Никакого ажиотажа этот заказ у распорядителей замка не вызвал. Мероприятие планировалось камерное, человек на 20. Рядовое в общем событие. 
Со временем в книге заказов этот особый - три счастливых восьмерки - день заполнился: в замке Гамлиц на 18.8.18 было запланировано... 8 свадебных церемоний. Но состоялось только 7...
В конце июля в замок приехал жених в сопровождении 20 человек. 
- Как-то многовато охраны для мероприятия на 20 персон, - рассказывает о своих впечатлениях госпожа Шютц. - Сам-то господин Майлингер - большой шармёр, - говорит гастроном,- и я подумала, что нашему министру повезло...
Но исполнить просьбу очаровательного господина и его жёстких спутников управляющая замком не смогла. Просили они о "мелочи": отказать всем остальным новобрачным. По причине "национальной безопасности".
Возможно, в какой-то другой стране и при других обстоятельствах эта причина была бы доминирующей. Но оскорбить семь своих клиентов молодой арендатор замка не могла ни за какие деньги и ни ради кого.
В пылу дебатов шармёр-жених даже раскрыл тайну: на свадьбу прилетит Путин.
Управляющая позвала мужа. Путин? Да хоть сам воскресший император Австро-Венгрии! Сорвать семи местным семьям такой важный праздник - как после этого работать следующие 25 арендных лет?..
Обаятельный жених и его грозные спутники покинули замок в печали. До свадьбы оставалось три недели, Путин точно прилетит, а куда?!
Тем более что список гостей разрастался на глазах. Сначала до 50, потом до 70 и наконец до 100 персон. Вслед за согласием Путина "подтвердился" канцлер Курц, за ним партийный начальник невесты вице-канцлер Страхе. Дальше гости становились все экзотичнее, сообщил, к примеру, о своем участии генсек ОПЕК Баркиндо. Словом, скромный семейный обед, на который пообещал залететь президент Путин, быстро превращался в крупнейшее летнее светско-политическое мероприятие страны. А вот адреса у него все не было.
Жених предлагал окрестным рестораторам любые деньги, но это предложение упиралось в две проблемы: во-первых, с деньгами у жениха было, вопреки впечатлениям, туго; во-вторых - 18.8. 18, магия китайского счастья оказалась слишком популярной в регионе, все приличные места были забронированы. 
Наконец отыскался скромный отель-ресторан Gasthaus Wratschko. По-хорошему, Путин в таком месте мог бы оказаться лишь во сне его хозяина. Но ведь и сама свадьба "давнего друга Карин" с участием президента России - тоже сон и тоже не Путина. Однако звёзды сошлись - и скромный "семейный отель-ресторан с прекрасным завтраком", как он представлялся сам до чудесного визита, вошел в историю. 
Итак, вторая проблема чудом разрешилась. А нам пришло время вернуться к первой.
Считалось, что политолог-полиглот ( семь языков, включая арабский и иврит) Карин Кнайсль делит жизнь с гражданским мужем, весьма успешным предпринимателем. В действительности все оказалось зеркально наоборот. 
Как выснила влиятельная венская газета Курьер, Вольфганг Майлингер не только давно не был успешен, но его компания уже больше года как банкрот, и даже источник его бытовых доходов никому не известен. 
Правда еще недавно, в 2014 году господин Майлингер слыл пророком зеленой энергетики на юге Австрии. Его свежесозданная компания Pronovis AG обещала залить регион дешевым биогазом. Был создан великолепный бизнес-план, всемерно поддержанный властями, привлечены стартовые то ли 5, то ли 6 миллионов евро. Осталось немного: собрать еще 27 миллионов евро - и биотопливо сделало бы семью Майлингер- Кнайсль богачами.
"Нам требовалось более 30 миллионов евро, но мы не смогли получить эту сумму" - рассказал журналистам сам основатель компании. 
Странное дело, Pronovis предлагал инвесторам 12% годовых, и это в 2014-15 гг, когда банки платили вкладчикам максимум 2-3%. 
Инвестиции в биогаз начинались со скромных ста евро. Но и это не помогло.
За дело взялась и подруга жизни предпринимателя. Я обнаружил программу роад-шоу Карин Кнайсль за 2016 год. В ней она представлена экспертом в области зеленой энергии и объезжает Австрию, как Ротару Германию: 8 - 10 шоу в год. 
Но и Кнайсль не спасла биогаз мужа. В 2017 году Pronovis AG ушла в историю. А успешный предприниматель Майлингер лишился и компании, и средств к существованию. 
Казалось, тучи над карьерой этого малоизвестного за пределами региона человека закрыли все горизонты...
Но в январе 2018- го после сенсационных парламентских выборов политолог-полиглот Карин Кнайсль стала министром иностранных дел Австрийской республики.
Под руку с ней вышел в большой свет и ее гражданский муж ( фото).
Большего чуда этой семье не мог бы наслать и сам Хоттабыч. На радостях они решили официально вступить в брак. 
И тут-то начались настоящие чудеса...