Телеканал Царьград от лица МИД РФ предостерег США от вмешательства во внутренние дела

2 января, 11:35
Главный телеканал адептов Третьего Рима, возложил на себя полномочия вещать от лица российского МИД!

"Руки прочь от Ирана: МИД России предостерег США от вмешательства во внутренние дела" - гласит заголовок статьи откровенно пропагандистского российского телеканала Царьград ТВ от 1 января.

"Министерство иностранных дел России напомнило США о недопустимости вмешательства во внутренние дела Ирана. К таковым МИД относит беспорядки в новогоднюю ночь, которые официально поддержал Вашингтон.

"Недопустимо внешнее вмешательство, дестабилизирующее обстановку", - заявили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Речь идет о недавних протестах в различных городах Ирана. Численность их участников, по данным иранских СМИ, не превышала 200 человек. Тем не менее "мирные протестующие", как оказалось, были вполне неплохо вооружены, что привело к столкновениям. В данный момент обстановка в стране стабилизировалась, на улицах все тихо и спокойно.

Несмотря на очевидный провал "иранского майдана" Белый дом выступил с официальным заявлением, в котором открыто поддержал протесты. Более того, была высказана мысль о том, что мировому сообществу следует оказать давление на Тегеран в связи с событиями".

Ссылки на первоисточник нет. Ни в одном кремлевском СМИ также упоминаний о таком заявлении нет. На ряде сайтов сателлитов Царьграда ссылаются на РИА Новости, но опять же там также нет такой новости!

Получается, что пропагандисты настолько привыкли к стилистике Кремля, что не стали ждать методички и сами придумали и опубликовали фейковую новость!

Но и не это самое смешное в поведении этих клоунов!

Прочтите еще раз:

"Речь идет о недавних протестах в различных городах Ирана. Численность их участников, по данным иранских СМИ, не превышала 200 человек. Тем не менее "мирные протестующие", как оказалось, были вполне неплохо вооружены, что привело к столкновениям. В данный момент обстановка в стране стабилизировалась, на улицах все тихо и спокойно".

Текст прямо супер! Написан специально для российского обывателя, который ничего кроме ТВ РФ не смотрит.

Сотни тысяч протестующих в 20 городах, десятки жертв, 450 арестованных превратились у российских пропагандистов в 200 человек!

И обстановка у них, еще вчера стабилизировалась!

Единственный МИД, который обвинил США в попытке дестабилизировать ситуацию в Иране оказался МИД Сирии. Что в принципе подтверждает факт того, что Кремль шокирован событиями и не в силах показать зубы, использует своих марионеток чтобы они артикулировали его мысли.