Теперь цены на нефть рухнут в пыль

4 января, 20:32
Ещё недавно соперники мирно разговаривали...

Холодная война между Саудовской Аравией и Ираном обвалит цены на нефть в пыль. Эта конфронтация не будет военной. Для большой горячей войны у соперников нет ни сил, ни желания, а небольшие они уже ведут, и на двух фронтах сразу: в Сирии и Йемене.

Саудовская Аравия пустит в ход своё главное оружие себестоимость нефти у них меньше, чем у всех остальных. Саудовцы и их союзники знают, как сильно Иран надеется на дополнительные доходы, и сейчас у них только один выход качать, качать, качать из последних сил. Это будет не только Саудовская Аравия сама, но и Эмираты, и Кувейт. Цены могут не упасть только по одной причине они такие низкие, что сильно падать уже некуда. С приплатой нефть отдавать не будут.

В этих условиях надежда пересидеть трудные времена до повышения цен на нефть представляется очень глупой.

2016 год покажет не менее 4% падения российского ВВП, 12% инфляции и среднегодовой курс доллара около 78 рублей, с диапазоном колебаний от 68 до 90. Главными будут три тенденции.

  1. Постепенное уменьшение всех видов резервов. ЗВР, Резервного фонда и резерва любви к Гению Всех Времён и Народов.
  2. Дальнейшую потерю адекватности властью. Насекомое вставало каждый день не с той ноги и твердить не уставало, что кругом одни враги.
  3. Углубление международной изоляции по всем направлениям. Казахстан тут принял список из 200 некачественных продуктовых товаров из России. Казахстан! А если почитать, что про Лидера говорят в Азербайджане и Узбекистане... Такой изоляции не было у Советов в 1917 году. Она полная, близкая к 100%.

На самом деле прекрасное будущее без насекомого стремительно приближается. Какое оно будет зависит от нас. Надо про это думать прямо сейчас.