PromoPromo

Тимошенко тратит огромные суммы на свой пиар

Эксперты в шоке от сумм, которые тратит Тимошенко на рекламу. А ведь правда - кто Девушку танцует?

Многие партии начали предвыборную кампанию. Кто-то, в надежде на июнь-июль, стартанул еще в марте (и кусает локти - дыхалки на всю дистанцию явно не хватит), кто-то еще чешется и неторопливо штабы создает, ну а самые продвинутые начали кампанию ровно за 6 месяцев до ожидаемых досрочных парламентских выборов.

Не факт, правда, что выборы состоятся - президент будет принимать решение сверяясь не только со свежими рейтингами, но, главное, с их динамикой. А динамика для БПП неутешительна. А вот рейтинг Батькивщины растет, хотя при этом растет и негативный рейтинг, т.е., кто ни при каких обстоятельствах не проголосует за Тимошенко и Ко. Но тут, опять-таки, считать надо.

Как бы там ни было, но Тимошенко, уйдя в оппозицию, фактически начала предвыборную кампанию, потратив за месяц хренову тучу денег. Суммы, выброшенные на пиар Батьквищины, напрягают экспертов.

Например, политолог Кирилл Сазонов признавая, что Тимошенко и ее соратники по партии далеко не бедные люди, все же сомневается, что они вышвыривали бы так спокойно деньги на покупку эфиров и "загон прессы" - это даже для них очень дорого.

"Тимошенко проводит пресс-конференцию. В субботу, в час дня. В режиме монолога - от скуки челюсть сводит. Казалось бы - кому это интересно в субботу? Тем не менее журналисты в зале есть. То есть редакции отменили корреспондентам выходной и отправили на пресс-конференцию ЮВТ. Ну, двойной тариф, премия, оптовый заказ на размещение - это аргумент. 112-ый телеканал бросил все и транслирует он-лайн. Страшно даже представить, сколько там стоит минута прямого эфира. Откуда же у нее такое невероятное количество бабла? Понятно, что Тимошенко и ее соратники по партии не бедные, но вот так просто выкупать эфиры и в субботу загонять прессу - очень дорого. Даже для нее. Количество денег, которые Тимошенко тратит на рекламу откровенно пугает. Кто же спонсор? Фирташ? Левочкин? Кремль? У кого еще есть такие финансовые возможности? Никто не признается...", - задается вопросом эксперт.

Правильный вопрос. Чтобы понимать, какой фортель выкинет тот или иной политик, надо понимать, кто музыку заказывает, т.е. оплачивает кампанию. Ну, сами знаете - кто девушку ужинает, тот ее и танцует. Во всяком случае, в украинском политикуме такое сплошь и рядом. Разве что Петр Алексеевич сумел кинуть Фирташа и повернул так, что это не он, Порошенко, а Фирташ должен остался.

Так кто же финансирует кампанию Тимошенко? Не надо только - "из своих". мы-то знаем, что Юлия Владимировна бедна аки церковная мышь, а олигархи из ее партии либо ушли, либо их чуть-чуть нынешняя власть рейдернула. Так вот на Туровской тихонько говорят, что деньги пришли из "дальнего зарубежья" (это шоб вы не подумали, что из Московии). Конкретнее - от Фирташа.

И не надо - "ой, она ж с ним стока воевала!". Да. Но существует железный принцип политики - "враг моего врага - мой друг". И Юлия Владимировна искренне полагает, что потом (когда-нибудь) разберется с Фирташем. А пока пусть он пользу приносит.
Не зря в штабе появился смотрящий от Фирташа - экс-губернатор Одесщины.

А учитывая, что Фирташ финансово поддерживает Шустера, "капризы" Юлии Владимировны на шоу у Савика (и беспрекословное их выполнение) не должны удивлять зрителей.

Поэтому, друзья мои, надо не на лозунги смотреть - а на спонсора. И тогда будет более понятно, чего ожидать "потом".

Сами посудите - ведь мы реально выбираем не между политикам, а между их "спонсорами". Более грамотные раскладывают свои яйца в разные политические корзины, финансируя несколько проектов, кто поглупей - вкладываются в кого-то одного...

Одно мне непонятно - зачем Беня на Толика Мостового ставит? Выброшенные деньги - разве что чужими руками (чужим языком) политическим оппонентам жизнь портить.

Ну а в целом - у нас не более дюжины реальных "игроков", а остальные "политики" - всего лишь клоуны, выполняющие политический заказ. Хотя они чувствует себя самостоятельным и полагают, что уже выбились в люди.

Прав был Макаревич в далеком 1976-м году - "до чего порой обидно, что хозяина не видно..." Хотелось бы посмотреть, кто дергает за нитки и управляет нашими марионетками...