Трамп подходит к первым 100 дням своего правления

25 апреля, 15:13
Во время избирательной кампании он громогласно утверждал о заключении типа контракта между ним и избирателями о том, что как много и чего он сделает в первые 100 дней.

Через 5 дней американцы будут подбивать итоги.

А пока что:

налоговая реформа - провал, голосов нет;

строительство стены - провал, голосов за выделение денег нет (Трамп сейчас бубнит, мол, "Мексика таки заплатит, это будет когда-нибудь, в конце концов, рано или поздно, но сложно сказать через сколько лет, мы двигаемся в этом направлении и у нас все очень-очень хорошо");

отмена Obamacare - провал, голосов за замену не набрал, и система Обамы продолжает работать.

Китай уже не "фарцовщик и спекулянт", которому Трамп грозился установить 40%-ный барьер на импорт в США, а наоборот - уважаемый и добрый партнер, лидеру которого Трамп раньше грозился на переговорах швырнуть гамбургер, но взамен устроил самый пышный прием в собственном поместье в Мар А Лаго. Иванка Трамп тут же получила из рук Си Дзинпиня несколько новых зарегистрированных патентов на свою торговую марку, изделия под которой будут шить для американского рынка в Китае. И первые контейнеры с продукцией уже прибыли в США.

Это о враках про "мы запустим наши фабрики и наши заброшенные промышленные центры воспрянут".

Выход из NAFTA (North American Free Trade Agreement - соглашение о свободной торговле со странами Северной Америки) встретил непреодолимое сопротивление республиканцев, уже потерявших рынок Мексики, на который американские зернотрейдеры поставляли более 30 миллионов тонн пшеницы ежегодно, и теперь этот рынок полностью достался Аргентине.

От Трампа разбегаются союзники, а из 1000 должностей в правительстве заполнены кадрами едва 300.

Республиканские сенаторы больше не хотят выслушивать улюлюкание и крики своих разозленных избирателей.

Трамп вступил на должность при подавляющем большинстве голосов республиканцев в обоих палатах и с намерением их поддержать все его реформы.

Менее, чем за 100 дней правления, эта вся конструкция полностью отказала ему в поддержке во всех его начинаниях, а в кулуарах всерьез рассуждают, что наиболее адекватными людьми, способными хоть на какой-то здравый смысл, являются его дочь Иванка Трамп и ее муж Кушнер, которого Трамп тулит на все возможные мероприятия и в самые головоломные проекты, которые сам разрулить не в состоянии.

В общем, мой прогноз потихоньку сбывается. судя по последним настроениям в стане Республиканской партии, Америка свой урок усвоит, сделает это быстро, и предпримет необходимые меры, чтобы безмозглые, нарциссические, тупые клоуны больше никогда не имели возможности дорваться до власти и позорить страну.