Трамп станет следующим президентом США

9 ноября, 10:36
Несмотря на все прогнозы кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп, одержал уверенную победу и станет следующим президентом США

Кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон признала поражение после того, как стало известно, что Трамп победил в Аризоне. При этом было уже очевидно, что он побеждает и в ключевом штате Пенсильвания, где кандидат-республиканец не побеждал на президентских выборах с 1988 года.

Данные по штатам

Трамп победил в Кентукки, Индиане, Западной Вирджинии, Южной Каролине, Теннесси, Миссисипи, Оклахоме, Алабаме, Арканзасе, Канзасе, Небраске, Южной Дакоте, Северной Дакоте, Вайоминге, Техасе, Луизиане, Монтане, Миссури, Огайо, Айдахо, Северной Каролине, Флориде, Юте, Джорджии, Айове, Аляске, Висконсине, Аризоне, Пенсильвании.

Клинтон победила в Вермонте, Массачусетсе, Род Айленде, Нью-Джерси, Делавэре, Мэриленде, Иллинойсе, Нью-Йорке, Коннектикуте, Нью-Мехико, Вирджинии, Колорадо, Калифорнии, Орегоне, Вашингтоне, Неваде, округе Колумбия и на Гавайях.

Счет (по голосам выборщиков):

  • Клинтон – 215
  • Трамп – 288

Итоги выборов были объявлены в ночь на 9 ноября (по времени США). Однако Коллегия изберет президента и вице-президента США лишь 19 декабря. 6 января их утвердит Конгресс. Инаугурация избранного президента планируется 20 января 2017 года.