Три новости на букву "П"

27 апреля, 11:57
По странному стечению обстоятельств фамилии участников последних новостей начинаются на букву "П"

Порошенко

Порошенко же опытный политик вроде? Что это? Он сам придумал избавиться от чрезмерно шустрого Шустера? Его так подставляют друзья? Или это вообще делается без его ведома? Если кто не слышал: Савика Шустера, ведущего острого политического шоу (внезапно) лишили права работать в Украине. Все 3 варианта плохие. Первый Глупость, второй Наивность, третий Раздолбайство в государстве. Наверное, первый самый плохой вариант. Поскольку тогда это надолго, но и остальные не сахар.

Путин

Президент поехал на космодром Восточный посмотреть, как там запустят ракету Союз. Это и географический визит, и исторический. Ещё Королёв разрабатывал эту ракету, много ей годков, хотя всё-таки немного меньше, чем Путину. Стариковское путешествие по волнам памяти. А Союз не полетел. Теперь дилемма там потолкаться ещё сутки или отчалить назад? Если остаться, то техники будут спешить. А вдруг причину определят неверно, и она взорвётся на пусковом столе? Сраму не оберёшься. А если уехать, и ракета нормально полетит, то не усмотрит ли народ нехорошей приметы? Оказывается, ракеты без дедуни могут летать. Может и всё остальное без него пойдёт тоже без проблем? Мне кажется, главное чтобы взлетела нормально. Надо Путину пожертвовать своим следит за полётом ракет и ехать домой. А техникам разбираться до корня, какие там клапаны наддува шалят и почему. А вы что думаете?

Панама

А денежки Сергея Магнитского нашлись. Те деньги, про кражу которых сообщил Магнитский. Знаете где нашлись? В панамском оффшоре виолончелиста Сергея Ролдугина. Поэма о двух Сергеях: юристе и вилончелисте. Именно туда привели следы этих денег через молдавские криминальные банки. Там немного около миллиона долларов из огромной кражи, которая была оценена в $230 миллионов долларов. Написала и поняла, что это не кажется большой суммой в наши времена. Когда Сергей Магнитский погиб из-за этих денег, в 2009 году, сумма казалась астрономической и было очень интересно почему власти РФ не искали преступников по следам денег. Теперь этот вопрос начинает проясняться. По крайней мере, есть кого спросить? Или нет? Дети! Не учите право, лучше играйте на виолончели.