27 апреля, 08:45
Боюсь, что Порошенко со своей камарильей, выжрет Украину изнутри гораздо раньше, чем Украина станет единомовной.

С чего начать? Начну с того, что в одном из комментариев прочитала, что все наши посты – это постоянное и углубляющееся самоистязание, не приносящее никаких результатов. У меня тоже сегодня такое настроение – как будто сидишь в прозрачном мыльном пузыре, в который, ничего, кроме удушливого запаха разложения очередной системы пробиться не может. Ни звуки, ни мысли, ни адекватные реакции, ни понимание, ни тем более, взаимопонимание. А радость возникает только от того, что по стенкам этого мыльного пузыря перекатываются радужные разводы.

А потом подумала, что молчать не буду. Вчера одна выстояла напор националистов, или тех, кто сам причислил себя к украинским националистам по языковому принципу. Правда, они удобно забывли, что главный посыл националистов – это защита своей Родины от врагов. Для них же реальных врагов не сущесвует, для них сущесвует один выдуманный враг - это украинец, говорящий по-русски. Нашли своего врага и успокоились. Так легче. Говоришь им, что в силу своей истории, Украина просто не в состоянии вся заговорть на украинском завтра. А, пока идет процесс, надо объединиться, потому что два врага Украину уничтожают – один внешний, другой внутренний, причем внутренний подчас страшнее внешнего, поскольку является его продолжением уже здесь, внутри Украины. Нет, говорят, не навязывайте нам дискуссию о власти. Сначала надо фундамент из языка построить, а потом с властью бороться, потому что власть - пыль, сама развалится, когда мы будем объединены одной общей целью (читай, когда мы все заговорим по-украински). Боюсь, что Порошенко со своей камарильей, выжрет Украину изнутри гораздо раньше, чем Украина станет единомовной. Порошенко ждать не будет. Это факт, это реальность. Но диванные националисты не хотят ее видеть, поскольку у них есть возможность, как они пишут «выйти из гетто». Я так понимаю, речь идет о языковом гетто, где их держали – кто? И вот, наконец, получив возможность при Порошенко выйти оттуда (?!), они стали на него молиться. Но злость на ком-то сорвать надо, вот и нашли нас, русскоговорящих украинцев, у которых дети уже все говорят по-украински, и ополчились против нас. Они не хотят с нами объединяться, они хотят загнать нас в гетто, а, загнав, посчитают свою задачу выполненной, Они будут подобострастно петь гимн с Порошенко и Яценюком в вышиванках. Правда, гимн они будут петь заодно с коллаборационистами и москальскими душами, но это для них не важно, главное, ведь на украинском поют. А, если враг поет на украинском, а друг говорит по-русски или по-русски с грузинским акцентом, или по-русски с белорусским акцентом, так это дебил, место которому в языковом гетто. Их прадеды и деды, которые были истинными националистами, боролись против режимов. Эти, слившись с режимом, совместно борются против патриотов.

Больше я на тему языка разговаривать не буду. Здесь ставлю точку.

Поговорим про Саакашвили. Сегодня снова была его передача. Мне об этом напомнил Касьянов, который написал в своем посте следующее: «То, что я увидел - это не телевизионное ток-шоу. Это даже не журналистика. Я присутствовал на воскресной службе в церкви св. Михаила, где пастырь - Саакашвили, святой, исцеляющий от всех болезней и изгоняющий дьявола - Саакашвили, господь - Саакашвили. Прихожане восторженно хлопали в ладоши и кричали "Аллилуйя!"
Касьянов пишет, что с передачи он ушел. Однако в его посте есть и такой абзац: «Миша всё говорит правильно. И про коррупционеров, и про мафию, и про армию... Всё так. Но согласиться с тем, что Саакашвили - "наш президент", призывать его "сделать из нас - свиней - людей" - я не могу. Миша долгое время дружил с Яценюком и Аваковым, потом дружил с Петей и мочил "Народный фронт", теперь он громит и тех, и других, обещает простые, понятные, вожделенные вещи, и жалуется, что его обманули... Странно... Такой опытный политик, взрослый человек, готовый из Украины сделать Грузию, и позволил себе обмануться не однажды...»
Я в своем комментарии ответила, что вынуждена согласиться с этим, сама об этом часто думаю. Петя пообещал Саакашвили Одесскую Область превратить в рай, если он поможет Яценюка спихнуть, а потом оставил один на один с одесской мафией - Трухановым и Киваловым. Как-то немного подленько выполнять чьи-то поручения (тем более такого, как Порошенко), и ждать, что тебя потом за это отблагодарят. Или Саакашвили не предполагал всей низости украинской политики, воспитанной на российском навозе, чтобы не употреблять другого слова, или он сознательно продавался за свой "одесский успех". А что касается ток-шоу, так эта передача - его. В ней хорошо то, что он дает возможность высказаться людям и сказать все в глаза приглашенным политикам. Те, по большей части сбегают, не дождавшись конца передачи. Себя Саакашвили пропагандировать просто обязан, поскольку будущие выборы - это его последний шанс в Украине...

Сегодня я эту передачу посмотрела. Жаль, что Касьянов с нее ушел. Саакашвили говорил о том, как НФ, вместе со своими министрами, приполз в суд освобождать Мартыненко, своего спонсора и благодетеля. Причем, как правильно было замечено, с другой стороны, на этот раз, никаких гражданских активистов и депутатов из других фракций не было, как в случае с Насыровым. Пришли только Сакварелидзе и Деревянко. Видно, у всех рожи в пушку, Мартыненко хватило ума и времени распылить на всех.

Далее речь пошла про войну и нашу армию. Про то, что обещанное Порошенко гражданство для иностранцев, воюющих на украинском фронте против российского захватчика, так и осталось обещанием. Приглашенные гастролеры, которые становятся министрами на час с астрономическими вознаграждениями, покрывающие создание новых потоков под крышей своих министерств, получают гражданство в течение 24 часов. Белорусы, чеченцы и грузины, воюющие на фронте за Украину, до сих пор ждут.
Речь шла об обещанных квартирах и землях, которые, вместо ветеранов АТО, получают по нескольку штук полковники. Эти «полковники» с помощью квартир для ветеранов, которые присваивают себе, решают свои вопросы, такие, например, как устроить дочь в прокуратуру.
Речь шла о Порошенко, который не только не отказался от бизнеса, но, который со всеми своими предприятиями, загруженными под завязку военными госзаказами, собрался на второй срок. Предприятие, производящее берцы, тоже принадлежит одному «побратиму» Порошенко из фракции БПП. Одним словом, наш президент не только обогатил себя и Ахметова на «Роттердаме», но и вывел свою «Ленинскую Кузню» из убытков, отрапортовав в прошлом году 8 млн. прибыли. Кто сомневается, что война, приносящая прибыли такому, как Порошенко, никогда не закончится?!
Говорили о еде с червями, о том, что 50% ВСУ живет в палатках, о здоровье и гигиене.
Какая именно из этих тем так отвратила Касьянова, я не знаю… Даже не догадываюсь.

Саакашвили сделал много ошибок в Украине. Он также сделал много хорошего для Грузии. Украина больше, Украина не едина, Украина сохраняет в своем чреве преступные режимы, которые, паразитируя на технологиях, придуманных в соседней стране врага, разделяют и властвуют, натравливая, запугивая, подкупая и шантажируя фракции, политические проекты, олигархов, гражданские движения, политических и гражданских лидеров, фронтовиков, добровольцев, националистов и патриотов.

Заглавие «Три «Ж»» я позаимствовала у одного парня, волонтера, который некоторое время работал в МО, но потом ушел оттуда. Он сказал, что остроконечный треугольник в этом военном ведомстве можно охарактеризовать как 3 «Ж». «Ж» на самом верху – это «жизнь», когда высокопоставленные военные чинуши ездят по НАТО и европам, рассказывая, что жизнь украинского солдата самое дорогое для них, выпрашивая под это деньги и амуницию. На среднем уровне «Ж» - это «жажда» - жажда власти. Ну, и на самом низшем уровне «Ж» - это «ж..а». Именно то, о чем говорили ребята на этой программе Саакашвили.

Выбирайте каждый для себя свои три «Ж». Лично я думаю, что в Украине этих «ж…» гораздо больше, чем три.

Одна из них – это мы сами. Если возникнет вопрос – почему? – перечитайте мой пост с самого начала…