PromoPromo

Триединый народ

5 сентября, 09:34
"І морави, і чехи, і ляхи, і поляни, яких нині звуть Русь", - пишется в Руской Летописи Ипатьевского списка!

История которую нам преподавали в советских школах рассказывала нам о том, что более чем 1000 лет назад родился некий триединый “русский” народ.

Что особенно странно, однозначно понятно, родился он на Руси в Киеве, но благодаря работе средневековых фальсификаторов место его рождения благополучно переехало в Новгород, а после разрушения Киева монголами, якобы, снова мифический “русский” народ мигрировал в Москву.

Зачем был придуман этот миф, и на основании какого сюжета?

Придуман он был дабы обосновать единство московского и русинского (украинского) народов - что дало бы повод объяснить причину переезда названия Русь (Рутения), в середине 17 века, на Московию. Которой, по сути, и привыкать особенно присваивать чужое не надо: ибо на тот момент Москва уже называла называла себя наследницей Византии и Орды. На основании чего присвоила себе герб и другие регалии Константинополя и Сарая, а также приняла в основу своей идеологической программы их основной постулат: завоевать мир.

Но, это пик айсберга.

Миф скрывал еще куда более страшную правду. Правду о истинном родстве Руси Украины с Польшей, Чехией и Словакией!

Москве никак не было выгодно объяснить украинцам, что они отличаются от поляков лишь незначительной особенностью языка, которая стала следствием использования Польшей латиницы, а Русью - кириллицы!

Не собиралась объяснять и официальная Москва тот факт, что родовые имена князей Великой Моравии, Польши и Руси Украины не отличаются!

Наоборот, нам рассказывали сказки, про несуществующий украинский язык, который на самом деле, как нам объясняли, произошел от московского “русского” путем включения в него польских слов!

Никто не допускал и мысли, и предположения, что факт того, что чешский, словацкий, польский и украинский языки почти ничем не отличаются прямо указывают на то, что они все произошли от одного начала. Что, по сути, Великая Моравия стала первой славянской державой, откуда и пошли все наши правители, устрой, языки, религия и многое, многое другое!

Совершенно игнорировался тот факт, что первый Киевский князь, основатель Киева - Кий, полянин! И город он основал не будучи местным жителем, а прийдя сюда с Запада. И я вам даже могу сказать, откуда он пришел!

А пришел он более чем вероятно из Польши, из области старой Польши, расположенной между речками Вислой и Нетечью.

Пришел он из местности которая носит название Куявия или Kujawy - историческая область Польши. В древности была населена племенем куявов.

И именно в Куявии расположена и первая столица Польши - Гнезно!

Примечательно, что по одной из версий Kujawа это род плодоносной земли, оттуда и походит название региона.

Куйаба, Куявия или Куявия (араб. كويابة Kūyāba) по версии арабских путешественников: один из трёх центров Русов, который наряду с Арсанией и Славией, который упоминается в трудах арабских географов X века аль Истахри, Ибн-Хаукаль и других.

Первоисточником данных сведений считается утраченный труд ал-Балхи, написанный около 920 года.

Киев, Куйаба в нем описывается как город, ведущий оживлённую торговлю с Востоком и являющийся центром той группы русов, которая располагалась ближе всего к Булгару.

Самый восточный славянский город - город крепость! Крепость Русь!

Киев был воротами в Европу, ее первым опорным пунктом, скалой, о которую разбивались волны орд различных туранских народов.

Но нам эту правду было знать противопоказано, ибо иначе слишком много бы у нас возникло вопросов, по поводу “героического” Александра Невского - топившего русские города в крови. По поводу роста роли православной церкви - которую активно поддержали монголы, а затем московиты.

Нам не стали рассказывать про уничтожение Русской церкви, а вместо этого придумали миф про католическое нашествие, и героическое сопротивление Риму.

Нам придумали сказку про мифических варяжских предков, про ненависть поляков и украинцев, про ужасы католицизма - оторвав нас от истинной правды, от родных нам, единоутробных братьев.

Нам всегда рассказывали, что фактический основатель государства Русь - князь Олег - варяг, викинг, имя которого переводится как: Святой!

Но, на самом деле, это далеко не так. Имя Олег распространено во всем славянском мире.

У чехов (моравов), популярны имена и Олек и Олег, у полабских славян есть город Ольгощь, Ольгерда мы наблюдаем у литовцев.

Есть еще одно доказательство против викингства Олега - его титул наша светлость , зафиксированный договором 911 года, что соответствует рассказам Ибн Руста о славянах, в которых сообщается, что глава славян зовется у них свиет-малик , буквально свет-князь .

Получается что Олег - все таки моравский князь, что сочетается с легендой о Чехе и Лехе, и об основании Киева - полянскими братьями.

Необходимо отметить, что в Паннонском житии святого Кирилла самые первые чешско-моравские князья Ростислав и Святополк именуются князьями русскими .

Святополк I носил титул князя Моравского, Туровского и Русского , а Карпаты в раннем средневековье назывались: Русскими горами .

“Словянський язик і руський — один; од варягів бо прозвалися вони Руссю, а спершу були слов’янами; хоча вони й полянами звалися, але мова [в них] слов’янська була."

"І морави, і чехи, і ляхи, і поляни, яких нині звуть Русь."

Пишется в Руской Летописи Ипатьевского списка!

У украинцев (русинов) есть свои родные, настоящие, единоутробные братья, и это не москвичи! Поляки, чехи и словаки - вот они!

Объединение наших народов, позволит создать союз, способный противостоять любому агрессору, и это прекрасно понимают в Кремле.

Именно поэтому столько средств, энергии и сил сейчас вкладывает Москва в поиск причин для ненависти, для раскола наших народов. Прежде всего украинского и польского!

Нам придумывают тысячи причин для ненависти, отрывают и если не получается, придумывают ужасающие исторические факты, которые мы должны принять и возненавидеть друг друга.

Нас открыто ссорят, и я должен заметить, многим, так называемым радикалам, это очень даже нравиться!

Повод для вражды всегда найти не сложно, куда сложнее проявить мудрость и поступить не так как тебя просят, умоляют враги, а так как подсказывает тебе твое сердце в союзе с твоим разумом.