Тринадцать "печалек" кремлевского подполковника

4 февраля, 18:00
Подполковнику никто не пишет и не звонит. Окружают его милые, симпатичные, очень преданные люди, медленно сжимающие кольцо...

Жизнь коротка. Потерпи немножко, Вова....

  1. США санкции до возврата Крыма не снимет;
  2. Трамп оказался "предателем";
  3. Меркель стала "врагом №1";
  4. Великобритания ополчилась против не на шутку;
  5. Мягкотелая Голландия обвинила в кибершпионаже, а впереди еще суд по #MH17;
  6. Китай под бок вставил МБР;
  7. Беларусь отрывается от "единого государства" и уходит в свободное плавание;
  8. Северного потока 2.0 не будет;
  9. Украина второй отопительный сезон подряд обходится без российского газа и, судя по всему, соскочила с "газовой иглы" надолго, если не навсегда, а ведь нехило качали через нее лавэ в офшоры - аж на 500 млрд долларов, если старик Бжезинский нам не врет;
  10. Цены на нефть и не думают повышаться, несмотря на совместные усилия с ОПЕК;
  11. Очередной виток войны на Донбассе ничего, кроме окончательного политического провала, не дал;
  12. Крым содержать уже не по карману;
  13. "Бабки" в кубышке на исходе.

То, что у Путина на уме, у Жириновского на языке

Крах экономики Крыма после аннексии. Ждет ли Беларусь аналогичный сценарий?

Для "полноты счастья" "дорогим россиянам" надо попытаться аннексировать Беларусь. Казахстан не получается, там Китай - основной инвестор "крышует", а вот Беларусь, с точки зрения Кремля, беззащитна.

Такая операция по принуждению Беларуси к вхождению в состав РФ окончательно поставит крест на все российские "интеграционные" потуги на постсоветском пространстве и станет еще одним шагом к анти-российской "стене" от Балтийского до Черного морей.

Верховенство права - это вам не лобио кушать

Тем временем, Федеральный суд в Сиэтле, штат Вашингтон приостановил действие указа президента США Дональда Трампа, в котором тот распорядился прекратить прием беженцев и выдачу виз гражданам семи государств, населенных преимущественно мусульманами.

Мусульманский мир "наказанный" Трампом.

Действие указа приостановлено по всем штатам до тех пор, пока не будет рассмотрен иск, поданный в этот суд местной прокуратурой. В исковом заявлении она требует признать основные положения указа неконституционными и отменить его.

Министерство юстиции США в ближайшее время оспорит решение суда в Сиэтле. Американская Таможенно-пограничная служба сообщила авиакомпаниям о возможности допуска на рейсы в США граждан семи преимущественно мусульманских стран, которым ранее указом президента страны Дональда Трампа был запрещен въезд на территорию страны.

О решении таможенной службы стало известно спустя всего несколько часов после того, как федеральный суд в Сиэтле приостановил действие миграционного указа Трампа.

С момента издания указа были аннулированы около 100 тысяч уже выданных американских виз. Вступление указа в силу спровоцировало хаос в международных аэропортах США, так как уже прибывшим в страну людям с действующими визами отказывали в пересечении границы.

Дан приказ ему на запад

Посол Канады в Украине Роман Ващук в интервью УНИАН: "О летальном вооружении не идет речь в данный момент. У нас как раз идет процесс принятия политического решения о следующих этапах канадско-украинского военно-технического сотрудничества."

Украине нужны не поставки оружия, а инвестиции и совместное производство современных видов вооружений по стандартам НАТО - это рабочие места на предприятиях ОПК, налоги, экспортный потенциал.

Работает ли именно в этом направлении правительство Гройсмана - вот в чем вопрос.