«Тряпичный заяц» Лена Бондаренко

20 октября 2015, 20:26
Не понимаю тех, кто удивлен появлением пропагандистки «Партии регионов» в программе, считающейся либерально-патриотической.

Не понимаю тех, кто удивлен появлением пропагандистки Партии регионов в программе, считающейся либерально-патриотической.

Потому что это - приманка.

Так на собачьих бегах запускают впереди тряпичное чучело, и борзые самозабвенно несутся за ним, не замечая, что бегают по кругу на забаву публике.

Да, после того украиноненавистнического, что Бондаренко наговорила по российским каналам, увидеть ее в нашем эфире шок для многих. Но Лену надо вывести за скобки как следствие, а не причину. А причины две.

Первая причина: Обязательство непреследования видных регионалов

Все уже позабыли венскую встречу Порошенко, Фирташа, Кличко. То, что Виталий и его старшие партнеры готовы не мешать Порошенко стать Президентом, было понятно уже потому, что встреча состоялась. А долгие часы договаривающиеся стороны обсуждали условия взаимодействия после победы Порошенко.

Несомненно, что туда входили и обязательство непреследования видных регионалов, и сохранения основной части их бизнеса, и плавный возврат во власть. Мы видим, как Петр Алексеевич честно и скрупулезно, с ущербом для собственного рейтинга эти договоренности выполняет. (В отличие от своих предвыборных обещаний украинцам!). Но такую обязательность обеспечивает не только ментальная и деловая близость Порошенко с регионалами.

Вторая причина: Определенную реабилитацию политических дончан поддерживают американцы!

Их понять можно. Они давали нам возможность победить сепаратистов силой, довольно долго вместе с Европой закрывали глаза на применение неизбирательного оружия в городах и прочее. Но в итоге сепаратистские силы уничтожены не были не так важно, российское вмешательство тому виной, либо бездарность нашего генералитета.

Далее американцы зафиксировали, что наша власть с ДНР-ЛН охотнее торгует, чем воюет. Да и с агрессором Россией тоже. Именно власть Порошенко-Яценюка, а не основная часть украинского общества!

В таком случае США резонно считают, что взаимодействие с частью сепаратистов должно быть открытым, а не контрабандным. То есть, общество должно наглядно увидеть политику власти и либо согласиться с ней, либо протестовать.

И наконец, почему именно ICTV и Свобода слова с Куликовым.

С самого начала Революции Достоинства Виктор Пинчук демонстративно не позиционировался ни на чьей стороне. Сейчас, когда выстраивается новая бизнес-конструкция страны, такая отстраненность ему уже вредит.

Широкие контакты Пинчука в политической среде США общеизвестны. Очевидно, он решил взять на себя роль голубя мира . Того, кто поможет услышать Донбасс и обеспечить сшивание страны по заокеанским рецептам.

Именно поэтому Андрей Куликов после своей вызвавшей недоумение поездки на Донбасс не был отстранен от роли ведущего телепрограммы ведь поездка, скорее всего, часть общего плана владельца телеканала.

Именно поэтому здесь и появилась Лена Бондаренко. И еще появятся многие другие более или менее запятнанные сепаратисты.

И удивляться здесь нечему широкая коалиция на подходе. Местные выборы нарисуют наглядную картинку.