Турецкий народ требует смертной казни!

8 августа, 20:35
Как ни парадоксально, но никакой европеец никогда не поймет событий, которые сейчас происходят в Турции. А происходит там обыкновенный нацистский переворот.

Как ни парадоксально, но никакой европеец никогда не поймет событий, которые сейчас происходят в Турции. А происходит там обыкновенный нацистский переворот. В результате которого, страна, столь яростно отбивавшаяся годами от тьмы религиозного мракобесия нырнет в него, что называется с головой.

Последний, как пишут официальные турецкие СМИ: «многомиллионный» митинг в Стамбуле показал, что Турция за долгие годы реформ Ататюрка вот никак не стала ни европейской ни светской державой. Не проникают в отформатированное на восточный манер сознание турок западные, европейские ценности. Не тянет их ни к какому свободному демократическому миру – чужды им эти ценности. В то время как исламские тоталитарные ценности им близки и понятны!

Фарс и комедию которые разыгрывает Эрдоган пред лицом мирового сообщества впечатляет своим размахом, как впрочем и декларируемые им ценности.

Вы только вслушайтесь, как назывался организованный им митинг:

«Митинг Демократии и Мучеников», цель которого, официально, продемонстрировать национальное единство и массовую поддержку президента Эрдогана.

Не знаю как вы, но я в каждой букве данного названия вижу авторство кремлевских пропагандистов.

Но, вернемся к событию.

На площади, выделенной под митинг, для родственников погибших во время имитации переворота организовали специальный сектор. Так сказать, сектор для родственников «сакральных жертв».

Митинг начался с исполнения национального гимна и чтений Корана. Потом последовали обещания найти и наказать всех виноватых в перевороте. Благодарность народу, за то что он предотвратил переворот. А потом Эрдоган заявил, что: «Если народ хочет смертной казни, его задача выполнить их волю»! Народ встретил его заявление радостными воплями: «Смертная казнь»!

Заметьте Эрдоган постоянно педалирует тему народного волеизлияния, постоянно показывает, что это народ вышел на улицы чтобы поддержать его, постоянно указывает на то, что это не он, а народ требует восстановления в Турции смертной казни, столь необходимой нормы шариата.

При этом, если вы понимаете, что смертная казнь поставит крест на всех европейских притязаниях Турции – навсегда! А о чем это говорит? Что или Эрдоган начал играть в новую игру, или он уже свою задачу в Европе выполнил, и теперь у него новая роль. И не факт, что просто таки огромная турецкая диаспора в многострадальной Германии сыграет «интересную роль», неожиданно ударив в самое сердце Европы.

Эрдоган очень быстро сменил вектор своей политики и поведения, и тому могли быть огромное количество причин, из которых наиболее важная, его смещение с «трона», отдаление от власти, которую он сегодня в стране узурпировал полностью.

Понятно, что сам провести столь отлично срежиссированную компанию он не мог, да и не способен. Другое дело – его старый партнер по бизнесу, и «добрый сосед» Путин. Который мог помочь члену НАТО пересмотреть свои взгляды. А также помог сделать из Турции эдакую Россию в миниатюре. Халифат с авторитарным режимом и прочими прелестями тоталитаризма.

В общем, наблюдаем пока за рождением нового Гитлера, который, увы, уже скоро нас удивит, и совсем не приятно.