17 апреля, 13:00
Не понимаю тех кто удивился, что Эрдоган узурпировал власть в Турции. Этот шаг стал логичным окончанием шоу с имитацией попытки военного переворота устроенного им ранее.

Если вспомнить детали "попытки переворота", который имел место быть в Турции в ночь на 16 июля 2016 года то вы должны понять, что целью Эрдогана была армия - ее власть, ее авторитет.

Создав прецедент позволивший усомниться в правильности решения Ататюрка, дискредитировавший сторонников защитников светского образа жизни, а так же силы, во многом, обеспечивающей законность и порядок в Турции, Эрдоган получил возможность возродить в стране традиции "исламского мира", буквального близнеца "русского мира.

Не сомневайтесь, что уже на днях в Турции снова введут смертную казнь, и не пройдет достаточно много времени, как законность решений суда будет согласовываться с законами шариата.

Турция окончательно отрывается от Европы идя на поводу амбиций Эрдогана возомнившего себя исламским Мессией.

Именно такой поворот истории Турции предвидел Ататюрк, именно поэтому он наделил такими широкими полномочиями армию. Но... Увы он не смог предвидеть византийской хитрости противников светского образа жизни. Не мог предположить, что армию зальют грязью и она не сможет остановить волну религиозной истерии.

Это все конечно печально и даже отвратительно, но, куда более интересно понаблюдать за красотой игры.

Обратите внимание как все же, буквально на грани, с минимальным перевесом Эрдогана приводят к абсолютной власти в Турции. Насколько хорошо сымитировано гражданское волеизъявление, точнее насколько все было подготовлено для того чтобы показать, что Эрдоган вел честную борьбу.

Пишет Осман Пашаев;

"Турция. Референдум. Предварительные результаты после обработки 100% бюллетеней с учетом голосов за рубежом: 51,4% поддержали реформу, а это 25 миллионов 150 тысяч голосов.
48,6% против - 23 миллиона 900 тысяч. Разница между за и против 1 млн 200 тысяч. ЦИК во время подсчета голосов принял решение засчитать 2 млн 500 тысяч бюллетеней, на которых не было штампов участковых комиссий. Хотя в законе о выборах четко прописана недопустимость учета таких голосов. Кроме того подозрение вызывают 800 тысяч недействительных бюллетеней. На последних парламентских выборах таких было 600 тысяч, хотя в бюллетене было два десятка политических партий".

Сценарий захвата власти Эрдоганом как видите был написан с учетом всех ошибок большой сторонницы византийщины - России.

Нет никакой всесторонней поддержки, которая бы сразу вызвала обеспокоенность лидеров США и ЕС. Все проходит якобы в рамках правил. Но.... С заранее предсказуемым результатом.

Эрдоган "красиво" увел стратегического партнера из зоны действий ЕС. Но, Турция при этом, попрощалась со своими европейскими амбициями и перспективами.

Плохо ли это или хорошо - покажет время. Хотя, я уже сегодня уверен, что это как нельзя лучше поможет Европе, и так страдающей от волны массовой миграции представителей исламского мира, которая велась не без помощи Турции.