Турция отозвала своего посла из Германии

После того как Германия признала героцид армян в 1916 году, Турция разорвала с ней отношения и отозвала послов

Турция незамедлительно отозвала своего посла из Германии после того, как немецкий парламент принял резолюцию о признании геноцида армян Османской империей в 1915-1916 годах.

Как сообщает турецкое издание Cumhurriyet: посол Турции в Германии Гусейн Авни Карслыоглу уже отправился в Стамбул.

Также министр иностранных дел Турции Мевлют Чувашоглу на своей странице в Twitter назвал принятие Германией резолюции о признании геноцида армян способом закрытия темной страницы своей истории с помощью безответственного и необоснованного решения, которое очерняет историю других стран .

Что тут добавить?

Как это цинично не прозвучит, но Германия поступила очень недальновидно, так как именно на Турцию сейчас должен был лечь груз ответсвенности за судьбу беженцев которыми наводнена Европа.

То и есть: Турция должна была стать спасителем Германии, но, кто-то, кто отлично понимал к чему приведет такой поворот событий спровоцировал этот абсолютно ненужный сейчас конфликт, который уж поверьте теперь никак не разрешится. Не сможет парламент Германии отозвать свое решение о геноциде армян, как и Турция теперь не сможет поддержать программы спасения Европы.

Кто выиграл от решения принятого Германией?

Армяне? - Нет.

Немцы? - Нет.

Россия? - Да!

Благодаря решению немецкого парламента, на страну лягут все тяготы и беды связанные с цунами мигрантской активности. А Турция теперь будет искать себе другого стратегического партнера в ЕС, и им будет точно не Германия.

В общем, кто бы не провернул эту аферу - Браво!

Благими намерениями выстлана дорога в ад ! фрау Меркель, а вы похоже забыли про эту прописную истину...