Угадай кандидата по обещаниям!

29 сентября, 11:35
Украина готовится к выборам президента. Все телеканалы переполнены политическими мордами лиц так или иначе хулящих друг друга.

Сейчас очень модно в близких к политике кругах поливать друг друга грязью. Смешивать с фекалиями. Обвинять, оскорблять, навешивать ярлыки. Но стоит ли уподобляться данным политическим клоунам, если в принципе достаточно просто вспомнить, как и с чем шли на выборы те, кто называл себя "надеждой Украины" 5 лет назад?

Давайте проверим себя, сможем ли мы сами угадать имя кандидата, по программе? Рискнем?

"Евромайдан восстал, когда тогдашняя власть в момент отказалась подписать соглашение с ЕС, но это был лишь повод. Причина же в том, что у народа лопнуло терпение. На площади и улицы вышли люди, которые не захотели и дальше так жить, как жили до сих пор. « Так жить нельзя », — сказали они. Коренных изменений требует как страна в целом, так и каждый гражданин в отдельности. Но мы не сможем изменить Украину, если не изменимся сами, не поменяем свое отношение к собственной жизни и к жизни целого государства. В том, что страна в таком кризисе — есть доля ответственности каждого.

Жить свободно!

Мы, украинцы, желаем быть свободными. Поэтому, попытки порабощения, внешнего или внутреннего, получают от нас достойный отпор, что доказано Майданом и борьбой против российской агрессии.

Свобода народа зависит от способа, которым он взаимодействует с властью. Следует создать действенные механизмы общественного, правового и политического контроля за действиями власти.

Элементом такого контроля является возможность для граждан получить исчерпывающую информацию о решении государственных органов и органов местного самоуправления. Такими же открытыми должны быть кадровая политика и деятельность каждого чиновника и чиновника, его состояние и доходы, расходы госслужащих и их семей.

Для того, чтобы все это обеспечить, нужен ряд изменений в политической системе. Мой план действий в этой сфере будет следующий.

Состояния гарантом сохранения только восстановленной парламентско-президентской формы правления, при которой Правительство формируется коалицией фракций и депутатов. Не будет претендовать на полномочия большие, чем те, на которые вы меня выберете.

Обеспечивает полную перезагрузку власти. Приложу все усилия в рамках своих конституционных полномочий, чтобы до конца 2014 года состоялись досрочные парламентские выборы исключительно на пропорциональной основе по открытым спискам.

Предстоит децентрализация власти. Общины на местах получат больше прав и денег на реализацию полномочий. Исполнительная власть в областях принадлежать не предназначенным сверху «губернаторам», а исполкомам, сложившихся облсоветами, избранными людьми. При обязательном сохранении и укреплении единого гуманитарного украинского пространства в культурно-языковой сфере, в образовании, в политике исторической памяти обязательно учитываться специфика каждого региона. Но Украина останется при этом унитарным, соборным государством.

Городских голов предлагать избирать в два тура, чтобы на эти должности попадали не случайные люди, а те, которые имеют поддержку большинства общества.

В качестве первоочередного внесу в Верховную Раду закон о парламентской оппозиции.

Структура собственности СМИ станет прозрачной, а конкурентная среда в этой сфере — усиленное. Создание общественного в повестке дня как неотложный вопрос.

Отдельно подчеркиваю неукоснительном соблюдении прав всех национальных меньшинств. Особое внимание следует уделять защите украинского Крыма и крымских татар как коренного народа Крыма.

Жить безбедно!

Бедному человеку трудно быть свободным, потому что над ним постоянно висит безвыходная потребность обменять свободу на хлеб насущный. Поэтому строить демократию означает творить общество состоятельных людей.

Я за мощные денежные вливания в образование. За доступность квалифицированной медицинской помощи для всех граждан. На все это тратить деньги, как только мы их получим, построив новую экономику. И хотя управление экономическими процессами относится к компетенции Правительства, Президент как гарант Конституции, прав и свобод обязан создать условия для свободной инновационной экономики и социальной справедливости. Что для этого надо?

Реформировать правоохранительную систему (суды, милицию, СБУ, прокуратуру ) — значит, создать предпосылки успешности всех изменений, в том числе и в экономике. Только независимый суд может обеспечить защиту прав и свобод и неприкосновенности собственности, важно для притока в страну инвестиций.

Антимонопольный комитет должен стать ключевым экономическим регулятором. Поле его деятельности — от обеспечения свободной конкуренции в большом бизнесе в гарантий малому предпринимательству. Так же это касается качества и стоимости услуг в жилищно -коммунальной сфере, где тоже орудует ужасная монополия.

Снять « коррупционный налог » на экономику. Социально ответственный бизнес должен платить налоги в бюджет, а не взятки отдельным чиновникам. Количество налогов следует сократить, ставки — уменьшить, оффшоры — перекрыть

Жить честно!

В Украине должны восторжествовать принципы правового государства и справедливости. Эти принципы требуют наличия прозрачной и непротиворечивой законодательной базы, доступного, справедливого, беспристрастного и соревновательного судопроизводства, неотвратимости наказания за преступление, гарантий соблюдения основных прав человека, ограничение вмешательства государства в частную и общественную жизнь.

Приоритетными задачами на этом пути сегодня :

  • Антикоррупционная люстрация судебных, правоохранительных, налоговых и таможенных органов.
  • Установка публичного контроля за назначением и деятельностью судей и создания системы их автономного функционирования, независимого от законодательной и исполнительной ветвей власти.
  • Формирование профессионального корпуса государственных служащих, их социальную защиту и усиление ответственности.
  • Осознание, что предлагать и давать взятку так же аморально, как его требовать и брать. Утверждение в качестве своего рода национальной идеи нетерпимости к коррупции.

Я верю, что мы способны услышать и понять друг друга. Способны объединиться ради достойного будущего Украины, ради общей победы".

Ну что?

Красивые слова?

Угадали чьи предвыборные обещания?

Будем за него голосовать в 2019 году?