Украина предъявила права на свою долю в собственности бывшей Российской Федерации

11 января, 13:35
Доля Украины как жертвы агрессии в дележе бывшей РФ может составить процентов 30-40...

Взяв полностью дотационные регионы Украины - Крым и Донбасс на своё обеспечение, Россия получила следом такую ядрёную порцию финансовых исков, что можно утверждать однозначно - через несколько лет проще будет закрыть Российскую федерацию как ответчика, чем платить по счетам:

  • Украинские граждане подали против России 700 исков только в Европейский суд по правам человека в Страсбурге. Это жалобы тех, кто пострадал в ходе аннексии Крыма или вторжения российский войск в Донбассе.
  • Ощадбанк подал иск против Москвы в Стокгольмский арбитражный суд из-за потерянных семи отделений на полуострове, большинство которых российская власть раздала своим банкам, а часть из них была ограблена весной 2014 года.
  • В Стокгольмский арбитражный суд обратилась энергетическая компания НАК Нафтогаз . Детали ее жалоб тоже пока неизвестны, но свои убытки компания оценила в 700 миллионов долларов. Из-за аннексии Крыма она потеряла целый свой подраздел - Черноморнефтегаз и всю его собственность.
  • Еще ряд исков подало Министерство юстиции Украины от имени украинского государства. В одном из них Киев требует компенсации за незаконное использование Россией континентального шельфа, который принадлежит Украине. Еще весной 2014 года Петренко оценил украинские убытки от потери Крыма в 950 миллионов гривен (позже из-за обвала курса гривны эта сумма перевалила за миллиард).
  • Также иск против России в международный суд в Гааге подал украинский олигарх Игорь Коломойский. Сегодня известно, что этот иск суд принял к рассмотрению. Коломойский хочет добиться от России компенсации в размере 15 миллионов долларов за захват терминала в Бальбеке. Также на полуострове олигарх потерял контроль над другими 86 объектами, которые оккупационная власть объявила национализированными .
  • Киев подал иск в Международный суд ООН против России, но не за нападение на Крым или Донбасс, а за поддержку терроризма.
  • ПАО Укрнафта обратилась в международный арбитражный суд в Гааге (Permanent Court of Arbitration) с иском о защите своих инвестиций против Российской Федерации. Информация об этом обнародована на сайте арбитража.
  • Кроме того, с исками к РФ в международный арбитраж обратились компании Кировоград-Нафта , Крым-Петрол , Пирсан , Трейд-Траст , Элефтерия , ВКФ Сатек , Рустел , Рубенор , Stemv Group, Novel-Estate, Stabil.

И это только начало.

2016-й год - год Большого дела против РФ - так заявил министр юстиции Украины.

Сейчас запускается удивительный процесс среди субъектов РФ - кто скорее соскочит с Титаника.

Кто раньше соскочит, тот и меньше заплатит. Вдруг кто-то даже не заплатит ничего...

Каким образом регионы будут выпрыгивать из РФ ?

Володя Путин указал более чем ясно - в России приоритет имеет право народов на самоопределение:

Российский президент Владимир Путин в интервью немецкому изданию заявил, что Россия не нарушила в Крыму международное право.

В случае с Крымом международное право не нарушено , - сказал Путин. - В соответствии с Уставом ООН каждый народ имеет право на самоопределение .

Именно этим правом на саоопределение руководствовалась Чечня в 90-е годы. Раз РФ признала право своих народов на самоопределение, значит сейчас им воспользуются Татарстан, Чечня и другие республики.

Выиграет тот, кто сбежит первый.

Например, Чехословакия по итогам Первой мировой войны не платила репараций. Хорватия и Словения ушли от них, устроив новое государство - Югославия. Таким образом славяне сбежали от наказания, примазавшись к жертве австро-венгерской агрессии - Сербии.

Арабы также окрестили себя жертвой османов и репарации не платили, организовав ряд арабских государств на Ближнем Востоке.

Пока московский телевизор гремит фанфарами, ежесекундно идут тёрки попилить и подерибанить последнее.

Украина как самая пронырливая и самая жертва намерена откусить солидный кусок бывших российских активов.

Вообще эта тема с Крымнашем гениальна!

Отдать на время нищие регионы, чтобы урвать себе кусман зарубежной собственности РФ, полагающейся по соглашению 1991-го года -17 процентов.

А вообще доля Украины как жертвы агрессии в дележе бывшей РФ может составить процентов 30-40...

Ушлые украинцы и тут опередили международных евреев, которые руками Чубайса и Путина уже почти завершили процесс дерибана РФ, но теперь придётся делиться с Украиной награбленным...

Европейцы тоже хотят свою долю в бывшей РФ. Родственники погибших в Боинге подали иск против Путина.

Пока в РФ смеются Искандеры , международные суды начали процесс ликвидации РФ и присвоения её наследства.