PromoPromo

В Феодосии энергетический коллапс. Коммерция и промышленность умерла

23 ноября 2015, 14:15
Крым полностью обесточен со стороны Украины и сейчас он обеспечен лишь третью необходимой электроэнергии. Объявлена чрезвычайная ситуация.

Крым полностью обесточен со стороны Украины и сейчас он обеспечен лишь третью необходимой электроэнергии. Объявлена чрезвычайная ситуация. В Феодосии пока не будет отопления, однако все дома будут обеспечены водоснабжением. В понедельник, 23 ноября, в школах и детских садах объявлен нерабочий день, не работают заводы и предприятия, пояснил глава администрации Дмитрий Щепетков и призвал граждан экономить свет.
Как сообщила глава города Светлана Гевчук, 22 ноября, в 01:38, обесточили весь Крым. Несмотря на это, в Феодосии все объекты жизнедеятельности подключены к генераторам.

- В связи с тем, что в Украине подорвали две электроопоры, Крым полностью обесточен. В округе будет лимитирована подача света, - пояснила Светлана Николаевна.

Власти города призвали феодосийцев экономить свет, не пользоваться обогревателями и максимально ограничить потребление газа для отопительных нужд.

- Крым имеет сейчас одну треть той электроэнергии, которая необходима. Все четыре линии из Украины не работают. Когда будет ликвидирована авария, мы пока сказать не можем. Самое главное - это то, что все дома будут обеспечены водой, а в стационарах здравоохранения стоят дизель-генераторы. Приоритет номер один - водоснабжение и канализация, уверен, что проблем с водой не будет. Отопления не будет, потому что будут веерные отключения света и запускать котельные в режиме на три часа - нереально, - отметил глава администрацииДмитрий Щепетков.

Как пояснил начальник РЭС, на сегодняшний день Феодосия получает только 15 кВт электроэнергии из 38 необходимых. В связи с отключением воды, ночью, недобросовестные люди начали сливать воду с систем теплоснабжения.

- Это недопустимо, за ночь по некоторым котельным пошел расход до 100 куб. метров. Население использует эту воду для бытовых нужд. За такое должна быть ответственность, - возмутился Дмитрий Сергеевич.

С хлебом в городе не будет проблем, остановят ли учебный процесс пока неизвестно, в понедельник школы и детсады не работали. Несколько проблематичное направление - Коктебель и Щебетовка, в этих поселках ситуация со светом будет хуже, чем, в целом по округу.

Также власти города пояснили, что в Феодосии решено полностью отключить уличное освещение, поэтому Дмитрий Сергеевич попросил родителей не выпускать детей из дома поздно вечером.

Ориентировочно ситуация с отключениями будет продолжаться минимум три-четыре дня. В экстренных случаях граждане могут звонить на горячую линию, по номеру 15-50.

Глава города призвала феодосийцев не паниковать и выразила соболезнование жителям Ульяновска.

- Сейчас есть и более страшные вещи, невинные люди попадают под террористические акты и у нас из Ульяновской области погибли шесть человек, которые занимались авиагрузоперевозками. Город делает все возможное для того, чтобы в каждом микрорайоне была электроэнергия, - подытожила Светлана Николаевна.

Также в городе с перебоями работает мобильная связь. Руководителям коммерческих предприятий (увеселительных заведений, ресторанов, кафе, баров, дискотек, саун, бань, автомоек, компьютерных клубов) власти города приказали прекратить потребление электроэнергии из системы центрального энергоснабжения. Работать могут только те, у кого есть свои электрогенераторы.

23 ноября в Феодосии было объявлено нерабочим днем, как будет развиваться ситуация в дальнейшем, пока неизвестно.