В ход пошла тяжелая артиллерия

17 февраля, 12:00
Дабы прорвать блокаду оккупированных территорий власти прибегли к козырю, который должен убедить украинцев снять блокаду!

Не сумев ни силовыми ни "правовыми" методами добиться снятия блокады Банковая решила прибегнуть к самому по ее мнению убедительному аргументу. Дескать Евросоюз настаивает на том, чтобы блокада была снята, так как "блокада железнодорожного сообщения на Донбассе, которая может привести к энергетическому кризису в Украине, в результате которого пострадают граждане по обе стороны линии соприкосновения", о чем пишет УНИАН.

Ну, во-первых: мы не находимся в юрисдикции Евросоюза и учитывая низкий уровень осведомленности чиновников из Брюсселя их комментарий не имеет никакого значения.

Во-вторых: материал опубликованный на страницах издания УНИАН уж очень похож на фейк! И вот почему. Вот цитата:

"В Европейском Союзе призвали немедленно прекратить блокаду железнодорожного сообщения на Донбассе, которая может привести к энергетическому кризису в Украине, в результате которого пострадают граждане по обе стороны линии соприкосновения.

Об этом говорится в комментарии пресс-секретаря Евросоюза собственному корреспонденту УНИАН в Брюсселе. "Блокада железнодорожного сообщения между районами под контролем правительства и теми, которые в настоящее время находятся за пределами его контроля, противоречит очень необходимому комплексному подходу к украинским гражданам, проживающим на неподконтрольной территории. Те, кто отвечают за блокаду, должны прекратить свои действия, а власть должна решить эту проблему в первоочередном порядке", - говорится в комментарии. В ЕС отметили, что в результате блокады эксплуатация крупных электростанций в ближайшее время может оказаться под угрозой. «Это может вызвать серьезный энергетический кризис в стране, что повлияет на граждан Украины по обе стороны линии соприкосновения", - отметил спикер".

Где указана фамилия комментатора? Кто такой спикер парламента? Никто! Официальное лицо, которое может и должно ответить за свои слова подписывается под ними - но в материале нет данных о персоне комментатора!

Второе: "спикер" не использовал ни одного нового довода. Ему в уста вложили доводы которые все это время, с завидной регулярностью использовала Банковая для переубеждения украинцев!

Что тут можно добавить?

Да нечего. Учитывая тот как борется с ней власть, блокаду надо продолжать!