В Китае разбился пассажирский самолет Москва - Пекин

9 января, 16:52
После того, как Airbus 330-300 получил статус прибывший, информация о крушении была удалена со всех СМИ, а о судьбе 285 пассажиров до сих пор не известно

Еще в четверг из аэропорта Шереметьево в 11-50 по местному времени вылетел пассажирский самолет Airbus 330-300, выполнявший рейс SU200 по маршруту Москва - Пекин. Около полуночи самолет компании Аэрофлот пропал с радаров, когда ему до пекинсого аэропорта Шоуду оставалось всего несколько сотен километров.

В аэропорту рейс имел статус Delayed, что означало о задержке. Причем, задерживался рейс на протяжении двенадцати часов, а уже в 12 часов дня статус рейса поменялся на Arrived, то есть прибывший.

Что самое интересно, до этого времени во всех китайских СМИ сообщалось о крушении самолета, причем, на место падения прибыли военные, которые окружили все в радиусе двадцати километров. А китайские журналисты сообщили, что не исключается версия теракта.

После того, как Airbus 330-300 получил статус прибывший, информация о крушении была удалена со всех СМИ, а о судьбе 285 пассажиров до сих пор не известно. Скорее всего, что Кремлю попросил Пекин скрыть информацию о падении самолета.