Конституционный Суд должен утвердить проект судебной реформы

23 декабря, 10:24
После того, как Конституционный суд даст добро на судебную реформу, то в Парламенте нужно будет проголосовать за законопроект в двух чтениях

Верховная Рада направила в Конституционный суд проект судебной реформы. А на протяжении нескольких дней в КС должны решить, не противоречит ли данный законопроект Конституции Украины, а также не будут ли нарушены права и свободы украинских граждан.

Юрий Луценко из Блока Порошенка уже отметил, что без данного законопроекта не получится продолжить процесс европейской интеграции. Мало того, как летом показал социологический опрос, более восьмидесяти процентов украинцев не верят судовой системе.

Олег Ляшко из Радикальной Партии, хоть и не входит в коалицию, но также заявил, что его партия будет поддерживать данный законопроект, ведь проведение судебной реформы уже давно просится. Если этого не сделать, то ни один инвестор не будет заинтересован в Украине, так как через любой районный суд можно отжать бизнес.

После того, как Конституционный суд даст добро на судебную реформу, то в Парламенте нужно будет проголосовать за законопроект в двух чтениях, причем, в последний раз должно быть более трехсот положительных голосов.