В Краснодаре вместо чучела масленицы жгли «вредные» книги

14 марта, 15:16
Сожжение книг по мнению активистов «свидетельствует о моральном здоровье и общественной сознательности города»

Довольно необычный (хотя, как знать, может уже и совсем обычный) костер пылал на масленицу в Краснодаре. Вместо сжигания традиционного для праздника чучела Масленицы здесь жгли книги американского писателя Генри Миллера.

Группа активистов местного местного патриотического движения, организовавшая костер, сделала официальное заявление для прессы.

«Вместо сжигания чучела русской женщины-зимы славяне должны жечь скрижали Содома. Произведения Генри Миллера - архетип разлагающегося западного мира с его торжеством блуда и упадком семейных ценностей. Русский мир отмечает праздник весны, но нужно ли нам цветение радужной Европы с ее генитальными подснежниками и распятыми розами? Лучше ядерная зима, чем черная весна!» — говорится в нем.

Выбор для сжигания книг принадлежащих Генри Миллеру объясняется не какой-то особой ненавистью именно к этому писателю, а чисто техническими причинами.

Просто накануне именно книги Миллера были были изъяты из фондов библиотек Краснодара. Кстати, там их оказалось немного, что по мнению активистов «свидетельствует о моральном здоровье и общественной сознательности города»