В Кремле наступил "творческий кризис"

Худшее, что может быть для боксера в ринге - это постоянно промахиваться. Собственные промахи демотивируют намного сильнее, чем удачные атаки соперника. А удары Кремля давно уже в основном потрясают лишь воздух.

Вдохновение российских технологов в последнее время и так заметно шло на спад. Масса денег, сил, времени и фантазии, потраченных на информационные операции против Украины, Европы и США так и не материализовались в ожидаемый стратегический результат. Наоборот, политическая обстановка в мире для России все больше продолжает ухудшаться. Как тут не опустить руки?

Времена запредельной креативности кремлевских технологов остались в прошлом, они выдохлись. В последний месяц трудно вспомнить хоть одну более менее яркую информационную операцию в их исполнении. Даже знаковые для них майские даты они успешно провалили в Украине, не сумев организовать ничего фейеричного.

Последняя их робкая надежда была на то, что во Франции случится чудо, и хоть одна масштабная победа будет одержана. Это могло бы вдохнуть новую энергию и новые силы в кремлевских стратегов. Но нет, очередной промах и очередное разочарование.

Дело попахивает не просто "творческим кризисом", а полноценной катастрофой. Деградация креативности уже проявилась в реакции Кремля на внутриполитические события и начинает проявляться во внешней политике, которая всегда была главным "коньком" Москвы.

И если вдруг на наших недобрых соседей не снизойдет откровение и не придет наитие свыше, то очень скоро мы будем наблюдать, как хваленая российская пропаганда на глазах превращается в жалкую, глупую и банальную истерику. Старческий маразм исчерпавшего себя организма - страшная вещь.