В МИД России осудили закрытие сайта агентства Sputnik в Латвии

30 марта, 20:00
В российском внешнеполитическом ведомстве настаивают, что работа Sputnik соответствует законам Латвии и ЕС

В МИД России выступили против закрытия сайта агентства Sputnik в Латвии и считают произошедшее «неприкрытой цензурой»

В российском внешнеполитическом ведомстве настаивают, что работа Sputnik соответствует законам Латвии и ЕС, а также «всем общепринятым нормам и принципам международного права в области СМИ».

Государственное агентство РИА Новости со ссылкой на главного редактора Sputnik Магариту Симоньян написало, что МИД Латвии уведомил это СМИ о закрытии его латвийского сайта.

Симоньян пояснила, что поводом для этого стало нарушение «постановления Совета ЕС об ограничительных мерах в связи с угрозой территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины». Главный редактор утверждает, что латвийское подразделение не нарушало закон и подверглось цензуре.

Sputnik начал свою работу в ноябре 2014 года на базе РИА Новости и «Голоса России». Сообщалось, что новое российское СМИ «будет противопоставлять себя зарубежной пропаганде».

По мнению Москвы, официальная Рига «продолжает политику целенаправленного выдавливания российских СМИ из Латвии». В заявлении МИД говорится, что обвинения в отношении агентства «беспочвенны и политически мотивированны».