PromoPromo

В поисках «русского мира»

19 января, 21:38
Психологический кризис случился с российским человеком на пике стабильности.

Психологический кризис случился с российским человеком на пике стабильности. На первый взгляд все было благополучно трехкамерные холодильники ломились от еды, кредитный внедорожник на газоне под окнами добавлял самоуважения, на место подменного гуттаперчевого царька вернулся привычный - жесткий и злой. Но человека изнутри сосала тоска и безысходность, словно не было в его жизни чего-то главного столба, устоя, точки опоры...

Вот почему, когда прозвучало словосочетание русский мир , человек возбудился настолько, что даже обозначил вставание с дивана. Словосочетание русский мир не нуждалось в объяснении словами, лихорадочное мелькание кадров убеждало лучше всяческих слов. Теплый голубой экран телевизора стал горячим кроваво-красным.

На спасение РМ шли колонны военных автомобилей, перекрашенных в гуманитарный конвой. Появились добровольцы люди, принимающие решения по собственной воле. И это в стране, где даже свобода была дана лишь однажды, да и то принудительно. Добровольцы разных взглядов, концессий и конфессий шли воевать за РМ в Украину с фашистами. Словно с фашистами не было покончено в сорок пятом

Шли очищать русский мир от нерусского . Все нерусское подлежало уничтожению, за исключением сотовых телефонов, автомобилей, оргтехники и иностранной валюты За год войны Донецкая и Луганская области Украины превратились в руины. До основания, а затем .

Казалось бы, теперь в освобожденные области должны потянуться бригады строителей, инженеров, врачей и ученых обустраивать русский мир на зависть нерусскому . Но не потянулись. Диван заскрипел российский человек перевернулся на другой бок. Уничтожать нерусское значительно интересней, чем русское строить

Внутри человека снова заныло, задумалось тяжело о невозможности чего-либо русского . Человек уже готов был завыть, но психиатрическая помощь прибыла необычно быстро в дело включились видные историки, культурологи и философы с лампасами и в погонах. Они нашли для российского человека еще один русский мир . Например, глава наблюдательного совета содействия реформированию ЖКХ, а в прошлом директор ФСБ, генерал-полковник запаса Сергей Степашин нашел основы русского мира в Сирии: Для нас Сирия это наша культура. Больше, чем Херсонес Спасать сердце русского мира , место нашей культуры - Сирию - полетели эскадрильи с гуманитарными бомбами. По ней же был дан залп Каспийской флотилии.

Человек облегченно вздохнул и широко улыбнулся, совсем как ребенок. Он представлял себе русскую Сирию: красное морозное солнце над серебряной березовой рощей, бодрый скрип саней, хруст французской булки , лучше русского бублика Человек чувствует, что РМ как водка: чем больше его потребляешь, тем больше и больше хочется.

Историки в погонах не успевают подливать в стакан новорусские артефакты. Еще не осел ракетный пепел на территории обрусевшей Сирии, как, вуаля, вот вам еще один русский мир со столицей Царьград. Он тоже нуждается в освобождении уже от турецко-фашистского ига. Тут еще культурнее, чем в Дамаске, здесь на вратах цареградских прибиты щиты святых русских князей. А через русский Босфор лежал великий русский торговый путь, во времена, когда всю нерусскую немчуру от ишпанцев до португал медом, льном и дегтем кормили.

А ведь есть еще Африка. Колыбель человечества. Место, откуда на покорение Америки, Европы и Азии вышел первый человек, естественно русский . Африку тоже необходимо освобождать. Не исключено, что глубоко в джунглях экваториальной Африки еще есть племена, несущие в себе исконную русскость, которой так не хватает российскому человеку, чтобы почувствовать себя человеком

Человек постигает, что границы условны русский мир можно найти в любой точке земного шара, на которую ему укажут и где разрешат завоевать дом и свободу, восстановить справедливость.

Но поймет ли когда-нибудь человек, что его проблема в том, что этот прекрасный мир находится где угодно, кроме той территории того места, где живет (или лежит) человек сейчас.