PromoPromo

В России насаждают антисирийские настроения

16 ноября 2015, 15:02
«Убийцы московского полицейского оказались связаны с повстанцами из Сирии», именно под таким заголовком вышла новость на одном из главных рупоров Кремля, сайте РБК.

Убийцы московского полицейского оказались связаны с повстанцами из Сирии , именно под таким заголовком вышла новость на одном из главных рупоров Кремля, сайте РБК.

В статье, непосредственно, утверждается что: Суд арестовал подозреваемого в пособничестве убийцам московского полицейского в начале ноября. Сами предполагаемые убийцы в розыске. Как выяснил РБК, они входят в группировку, сражающуюся на стороне сирийской оппозиции.

В пятницу Пресненский суд Москвы арестовал до 12 января Руслана Парсилаева. Его подозревают в том, что он с октября по ноябрь 2015 года помогал двум предполагаемым членам бабаюртовской диверсионной группы, Зауру Хамутаеву и Азамасу Шихавову, предоставляя им жилье, машину, мобильные телефоны и продукты.

В отношении 32-летнего Руслана Парсилаева возбуждено дело по ч.2 ст.208 УК РФ Пособничество в деятельности незаконного вооруженного формирования .

При этом для возбуждения дела по столь экзотической статье поводом послужила информация о том, что якобы один из членов бабаюртовской группировки участвовал в войне в Сирии. Речь идет об Омарове И.Л. 26 июня 2014 года он был приговорен Хасавюртовским районным судом к году колонии за незаконное хранение оружие и участие в вооруженном формировании. Как следует из текста решения суда, он вступил в группировку в 2013 году, прошел обучение и затем вместе с другими боевиками отправился воевать на стороне сирийской оппозиции против войск Башара Асада. До Сирии группа из 12 человек добиралась через Азербайджан и Турцию, остальные детали маршрута неизвестны. Из показаний одного из допрошенных свидетелей следует, что в Сирию боевики направились, чтобы умереть, воюя против неверных , и попасть в рай . В Сирии они воевали под командованием чеченца , который руководил группой примерно из тысяч человек. В группу также входили уроженцы Узбекистана и Таджикистана. В основном они использовали оружие российского производства .

История, так сказать, так себе , на троечку , боевик наверняка дутый , и сирийское дело более чем вероятно сфабриковано в угоду моменту. То и есть одному из бандитов просто предложили в обмен на УДО, или другие преференции признаться в том, что он якобы сирийский боевик!

Для чего это надо Кремлю?

Для того чтобы у россиян сложился устойчивый стереотип, что сирийские повстанцы это преступники, бандиты и головорезы. Что сделает войну с ними оправданной, священной, праведной!

Другими словами лживое признание этого бандита дает возможность России оправдать свою преступную деятельность. Оправдать массовое убийство сотен сирийских женщин и детей

И вот вы знаете, россиянам это нравиться.

Мало того, заметьте, как красноречиво заканчивается этот материал:

Боевики избрали своей целью изменение конституционного строя России и нарушения ее территориальной целостности, посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, воспрепятствование их законной деятельности и нарушение общественной безопасности , рассказал РБК источник в Национальном антитеррористическом комитете .

Обыкновенных бандитов делают террористами, вознамерившимися свергнуть российскую власть!

Ну не смешно ли это?