В суровости приговора Савченко виноваты ее адвокаты

23 марта, 22:54
Российский омбудсмен по правам человека Элла Памфилова считает что судебная система не должна признавать права человека

Российский Омбудсмен Элла Памфилова, которая уже успела получить в соцсетях кличку Эллочка-людоедка на пресс-конференции в ответ на вопрос Интерфакса обвинила адвокатов Савченко в том, что они давили на суд путем привлечения внимания общественности к процессу, и именно поэтому ей вынесли обвинительный приговор.

По мнению Эллы, адвокаты должны были сразу же признать законность обвинения и справедливость суда, тогда бы у них появилась возможность вести диалог с судом о снисхождении к преступнице.

Но поскольку они этого не сделали, а всячески привлекали внимание к суду, тем самым оказывая давление на суд, то возможности торговаться с судом о смягчении приговора у них не было, и именно этим обусловлена его суровость.

Это оксюморон - российские адвокаты, которые не признают судебную систему. Я считаю, что это тупик, сказала Элла и добавила, отрицая все, человеку не поможешь. Думают ли они, что смогут давлением добиться ее освобождения?

На вопрос, почему сама она не защищала права Савченко в ходе процесса, Элла Памфилова пояснила, что защищать права человека у российского уполномоченного по правам человека полномочий нет.

Я не имею права вмешиваться ни в ход следствия, ни в судебный процесс, я имею право вмешаться, только когда подается апелляционная жалоба пояснила она.

Что должен делать уполномоченный по правам человека, если человек вследствие нарушения его прав не доживет до подачи апелляционной жалобы, Элла Памфилова пояснять не стала.