Вброс дня: “Порошенко скупает медиаканалы”

26 сентября, 20:16
Однажды Порошенко попросил меня купить для него телеканал “112 Украина”, - заявил нардеп Александр Онищенко, который сейчас скрывается от украинских правоохранителей в Лондоне.

То что медиа пространство это даже не рынок, а обычный, в самом плохом понимании этого слова, базар лишний раз подтверждает фабрика вбросов “Страна.уа”.

Сегодня на страницах этого откровенно лживого пропагандистского пророссийского издания, заместитель главного редактора некто Светлана Крюкова опубликовала материал закамуфлированный под инсайд от беглого коррупционера Онищенко. Который, якобы осознав весь ужас своего положения, начал “сливать” своего подельника Порошенко!

“Однажды Порошенко попросил меня купить для него телеканал “112 Украина”, - заявил нардеп Александр Онищенко, который сейчас скрывается от украинских правоохранителей в Лондоне. А еще год назад был более чем близок к президенту”. - пишет вышеуказанное издание, и добавляет, подливая масла в огонь псевдоскандальной, псевдоновости:

“В последнее время по рынку СМИ ходят слухи о том, что президент Петр Порошенко приступил к скупке медиа-активов. Упоминаются новостные телеканалы "112 Украина" и NewsOne и, ныне принадлежащий Игорю Коломойскому, телеканал 1+1. Как выяснила “Страна”, дыма без огня не бывает. Процесс действительно идет”.

Пересказывать всю статью не хочется, ибо дальше идет огромное нагромождение умозаключений высосанных из пальца, при чем ноги (или может и не из пальца) в конце которых Светлана неожиданно добавляет:

“По забавному стечению обстоятельств, на днях, когда материал готовился к выходу, "Страна" встретила в одном из киевских кафе Илью Киву и Дмитрия Корчинского (обоих обвиняют в организации поджога и блокады “Интера").

“В любой момент, если поступит приказ, мы можем повторить сценарий по «Интеру» по тем каналам, которые вызывают подозрение на сепаратизм и пророссийскую направленность”, - сказал «Стране» источник в радикальных кругах”.

Как вам? Каково?

Прямо таки своеобразный заговор против “свободных и честных” медиа, который был раскрыт благодаря бдительности ценного редакционного сотрудника.

Заговор, цель которого узурпировать медийную власть в стране!

Но это внешняя оболочка вброса. Какие же цели преследовали те, кто материал этот подготовил и оплатил?

Цели достаточно прозаичные!

Одна практичная, вторая и третья провокационные:

  1. Любая информация на рынке о том, что кто-то активизировал деятельность по скупке активов приводит к увеличению стоимости предприятий данного сегмента. Соответственно, более чем вероятно, что тот кто оплатил этот вброс, а это вброс, о чем я напишу ниже, преследует одну цель: увеличить стоимость предприятия которое он выставил на продажу, и более чем вероятно, что это один из телеканалов перечня, которым якобы интересуется Порошенко.
  2. Цель номер два: опорочить Порошенко, вменить ему идею узурпации медийной власти в стране, на фоне чего опять же можно получить еще больше инвестиций, от своих российских спонсоров на противодействие ему.
  3. Связать имя Порошенко с штатным провокаторами Медчедчука, которых он использовал для провокации с “Интером”. Которая не состоялась, не была разыграна согласно утвержденного в Кремле сценария.

Ну а теперь самое главное: Почему это провокация, и почему Порошенко по определению не нужен ни один из вышеперечисленных телеканалов:

  1. Порошенко уже у власти, и он не видит смысла инвестировать в телеканалы которые никак не помогут ему достичь большего в стране где он уже и так достиг всего чего хотел.
  2. Порошенко прежде всего бизнесмен и он не будет вкладывать деньги в заведомо убыточные проекты. А телеканалы уж поверьте дико убыточны. И вкладываются в них лишь те, кому необходимо во власть ворваться, войти. Другого смысла в таких инвестициях нет.
  3. Обратите внимание где сейчас находится “5 канал”? На каком он месте? Если бы Порошенко занимался инвестициями в медиа, его телеканал занимал бы первые строчки рейтинга, а так его в рейтинге обошли уже даже самые ленивые.

Вот такая вот история, про вброс.

Вброс, за который, как пишет его автор, ее уже пригласили в СБУ. Наверняка уточнить у источника, не желает ли он лично приехать рассказать то многое что ему известно о своей коррупционной преступной деятельности.

P.S. Интересно, как долго еще будет в нашей стране под защитой свободы слова так нагло заниматься пропагандистским вбросами? Или как вы считаете? Пропагандисты и предатели родины - тоже люди, и имеют право писать то, о чем они думают, если это даже самая несусветная ложь?