Великобритания подняла вопрос бойкота ЧМ-2018

1 октября, 11:27
Великобритания пригрозила России бойкотом ЧМ-2018 из-за Сирии

Великобритания и США изучают различные варианты оказания давления на Россию, чтобы изменить ее позицию по сирийскому конфликту. Об этом заявил глава британского МИД Борис Джонсон. Среди мер рассматривается бойкот британскими официальными лицами чемпионата мира по футболу 2018 года, хозяйкой которого была выбрана Россия.

По мнению Джонсона, отношение к России ужесточается из-за ее действий в Сирии. «Если они продолжат действовать так же, они полностью лишатся какой-либо симпатии или восхищения в мире», — заявил он.

Министр иностранных дел Великобритании также обвинил Москву в бомбежках сирийских территорий, в результате которых гибнет мирное население.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва не согласна с этими обвинениями. «Российские вооруженные силы действуют исключительно в рамках международного права, — подчеркнул он.

25 сентября по просьбе Великобритании, США и Франции было созвано экстренное заседание Совета Безопасности ООН по ситуации в Алеппо. Западные страны попытались возложить на Россию ответственность за обострение обстановки в этом сирийском городе.