PromoPromo

Вьетнам «откамранил» Россию по полной

14 октября, 07:23
Накануне военное ведомство РФ сделало заявление о том, что Российский флот возвращается на «свою» базу во вьетнамском Камране.

Статс-секретарь министерства обороны генерал Николай Панков заявил, что средиземноморской эскадре будет удобнее проходить обслуживание в Камране, а не в Севастополе. Российская пресса тут же распространила информацию, о том, что Вьетнам пригласил Россию вернуться в Камрань.

Как известно Российский флот располагался на этой военно-морской базе во Вьетнаме с 1979 по 2001 годы. После ухода оттуда русских база была переоборудована в торговый порт. И вот Россия заявила, что решила вернуть себе эту базу.

Это заявление вызвало крайнее недоумение во Вьетнаме, который тактично напомнил России, что Камрань — это территория Вьетнама, а не России и прежде чем делать такие заявления, не худо бы спросить хозяев.

Министерство иностранных дел Вьетнама выступило с немедленным заявлением о невозможности размещения на вьетнамской территории какой-либо иностранной военной базы. Пресс-секретаря МИД Ле Хай Бинь напомнил России, что Вьетнам в настоящее время является нейтральной страной.

«Мы не присоединяемся к международным военным альянсам, не встаем на сторону одного государства против другого и не позволяем никаким странам размещать военные базы на своей территории», — заявил Ле Хай Бинь.