Вице-президент США: снятие санкций с России — вопрос месяцев

5 февраля, 22:41
Вице-президент США Майк Пенс дал каналу ABC news интервью, из которого следует, что нынешняя администрация США больше не связывает отмену санкций против России с ситуацией в Украине и возвратом Крыма.

По словам Пенса, главным условием снятия санкций станет эффективное сотрудничество в борьбе с исламским терроризмом на Ближнем Востоке и прежде всего в Сирии. В случае если это сотрудничество будет успешным, санкции будут сняты уже в течение ближайших месяцев.

«Россия так же заинтересована в борьбе с радикальным исламизмом, и в том числе с ИГ, и если у нас будут возможности для совместной работы, я думаю, президент будет искать возможности возобновить отношения», — сказал вице-президент.

В ответ на прямой вопрос о том, будет ли снятие санкций зависеть от ситуации в Украине и возврата Крыма, Пенс лишь обтекаемо заметил, что «на этот вопрос предстоит ответить - в течение ближайших месяцев».

Так же Пенс подчеркнул, что внутренняя политика для новой администрации США является приоритетом перед международными делами: «наш президент способен взвалить на свои плечи многое, он стремится ставить интересы американского народа превыше всего и прямо говорить остальным мировым лидерам об американских интересах. Это может вызывать беспокойство у некоторых. Однако я считаю, что это очень воодушевляет миллионы американцев», — заметил Пенс.