PromoPromo

Визовый режим

6 октября, 19:07
С подачи Парубия завтра вроде бы должны голосовать за отмену договора с Россией о безвизовых поездках.

С подачи Парубия завтра вроде бы должны голосовать за отмену договора с Россией о безвизовых поездках. Сам этот законопроект (кстати, тоже авторства Парубия) был зарегистрирован еще в начале года, но именно вчера эту тему начали активно продвигать в связи с арестом журналиста Романа Сущенко.

Я не поленился и открыл и сам этот законопроект и объяснительную записку, в которой необходимость этого шага депутаты связывают с защитой национальной безопасности. Хотя лично мне не до конца понятно, как возведение дополнительной бюрократической преграды может содействовать национальной безопасности. Что Сущенко бы не арестовали, если бы он въехал в Россию по визе?

Естественно, что для наших спецслужб работа становится немного проще, так как они получают информацию о госте на несколько дней раньше.

Но такое же преимущество получат и российские спецслужбы, у которых появляются дополнительные возможности для того, чтобы максимально четко организовывать провокации против наших граждан так, что комар носа не подточит. Да и в условиях войны давно пора было научиться работать в режиме реального времени.

Другими словами, мы даем неоспоримые козыри врагу при этом «национальная безопасность» защищеннее не становится.

Вообще-то, по-хорошему в условиях войны единственным адекватным решением является разрыв дипломатических отношений и закрытие границ, что не кажется реальным, по крайней мере, сегодня. А все остальное – это клоунада.