PromoPromo

Военные корабли Украины направились к российским буровым установкам

16 декабря, 10:52
Российский штурмовой корабль «Аметист», обследовал обстановку, прибыл к командиру «Таврида» и доложил, что возле платформы находятся два военных корабля Украины

Вчера, украинский пограничный корабль подошел к буровой станции РФ «Таврида», которая после оккупации АР Крым начала работать в шельфе Черного моря.

Подойдя к «Таврида» пограничники Украины связались с ее руководством по рации и потребовали объяснить свое местонахождение, деятельность и представить документы о количестве работников, находящихся на буровой платформе.

В свою очередь командир российской буровой платформы запрос проигнорировал и обратился за помощью к пограничникам РФ. Российский штурмовой корабль «Аметист», обследовал обстановку, прибыл к командиру «Таврида» и доложил, что возле платформы находятся два военных корабля Украины.

На данный момент пограничники Украины отправились к «Черноморнефтегазу», который находится в Голицынском месторождении, которое находится в нейтральных водах и по закону относится к Украине. После аннексии Крыма РФ заявила, что эти месторождения теперь принадлежат ей.