Вокруг одни нацисты!

3 февраля, 16:23
Прокремлевским СМИ нравится бросать в адрес других обвинения в нацизме.

Чаще всего подобные обвинения звучат в адрес украинцев и жителей трех государств Балтии.

Но, по сути, всякий человек и всякое событие, если противоречат интересам Кремля, могут быть "нацистами", например,антисоветское восстание в Венгрии в 1956 году. Или вот недавний пример: одно прокремлевское СМИ обвинило нового Министра иностранных дел Канады в том, что она – дочь пособника нацистов. К слову сказать, госпожа Фриланд является заметным критиком России.

Наряду с Канадой Великобритания и Германия также фигурировали в репортажах ориентированных на дезинформацию СМИ. Российский федеральный телеканал в прайм-тайм обвинил спецслужбы Великобритании в "разрушении американской демократии, морали американской прессы и репутации".

Что касается Германии, то здесь целью, определенно, была снова Ангела Меркель. Портал Breitbart исказил результаты опроса общественного мнения о предстоящих выборах в Германии, заявив, что партия Меркель теряет популярность, в то время как партия, выступающая против мигрантов, практически удвоила свои результаты, что не соответствует действительности.

Помимо этого, были сообщения о том, что посол Германии в Украине направил письмо Президенту Порошенко, требуя активизировать реализацию Минских соглашений и переговоров с пророссийскими боевиками на востоке Украины. Эти сообщения являются информационными вбросами, как и само письмо.