Вопросы без ответов...

27 сентября, 11:24
Почему Америка не развалила Россию, когда была возможность? А возможностей было предостаточно.

У меня (как и у многих других людей) возникает иногда вопрос такого плана. Почему Америка не развалила Россию, когда была возможность? А возможностей было предостаточно. Это вопрос ко всем, в общем-то. Просто часто слышно от ваты и просто кремлеботов о злой Америке, которая спит и видит, как уничтожить духовную Россию.

И вот тут возникают вопросы. Можно вспомнить несколько периодов, когда Российская империя (да хоть СССР или РФ, не важно, будем называть вещи своими именами) была слаба. Я приведу несколько пунктов с годами, чтобы было понятнее о каких периодах идёт речь. И главное хотелось бы узнать мнение с опровержениями "ватной" стороны. Ну и конечно мнение друзей ЖЖ или просто читателей блогов. Итак, поехали. Не будем заходить в дебри истории, а приведем лишь примеры XX века, то бишь относительно недавнего прошлого.

1. Октябрьская Революция 1917 года

В этот период можно было делать с Российской империей всё что хочешь. Без шуток. Раздираемая Гражданской войной страна могла реально распасться на мелкие "кусочки" как с помощью военной экспансии, так и экономической блокады. но этого не произошло. Вот же коварный Запад как плохо среагировал. А вместо этого там начали строить социализм. Да ещё и на Западные деньги. Это любят, как мантру повторять все кому не лень. От имперцев и до коммунистов, от националистов и до либералов и т.д. Ну да ладно, не об этом речь. То бишь ни Америка, ни Англия, ни Германия не стремились развалить бедную Россию. А наоборот на деньги Запада и с помощью экономической, инженерной и технологической помощью этот самый ненавистный Запад строил ту самую Россию, а точнее СССР. Все крупные проекты, начиная от ДнепроГЭСа и заканчивая крупнейшими металлургическими комбинатами Украины и России создавались при максимальной помощи финансов Запада и мощной инженерно-технологической поддержкой с мощной технической базой на всех уровнях. не странно ли? Вместо того, чтобы развалить империю, т.н. Запад фактически её и воссоздал в ещё более сильной конфигурации и сделал одним из крупнейших мировых игроков наряду с США, Германией, Францией и Англией. Но это уже другая тема для обсуждения. Двигаемся дальше.

2. Период окончания 2 Мировой войны

Вспомним, что было в 1945 году в Европе и России. Хаос, голод, разруха. мародерство, смерть, болезни и др. беды. Казалось бы, вот он джекпот для Америки и Англии. В принципе тогда доллар и стал основной мировой валютой. Отчасти, победа Запада. Но. Почему запад в лице Америки не уничтожил слабый после войны СССР физически (милитаристскими методами) или тем паче экономически? А наоборот помогал, как во время войны, так и после, восстанавливая советскую индустрию. Непонятно.

3. Развал СССР в 1991 году

И вот мы пришли к третьему периоду возможной атаки США по России по всем фронтам. А Америка вместо радости была немного обескуражена этим финалом. Казалось бы, бери тёпленьким бывший Союз и просто уничтожь его! Вместо этого попытки помочь в который раз России. От "ножек Буша" и гуманитарки и до экономического сотрудничества в различных сферах жизнедеятельности двух нЕкогда мощных государствах (СССР и США) в конце 90-х и начала 2000-х годов. То есть по сути Запад фактически помогал в той или иной степени России, во всяком случае в описанных периодах сотрудничества или конфронтации. Но что мы слышим в итоге от современных имперских шовинистов и неонацистов из РФ? Те же байки о проклятом Западе, который хочет развалить светлоликую и духовную Россию? Как развалили СССР? А может это Союз развалился, потому что в тюрьме народов невозможно было жить нормально без репрессий и голодоморов, гонений и войн? И после малейших послаблений, в данном случае Перестройки, сей колосс на глиняных ногах сам распался удивив многих?! Понятно для чего разжигание этой ненависти нужно правительству РФ. Развалили армию и медицину, экономику, школы. да целые города! Украли всё что можно и нельзя. И вот теперь, чтобы не отвечать за свои грязные дела Кремль во всех СМИ устроил травлю всех несогласных. Во всех СМИ Рф идёт пропаганда ненависти к США и ЕС. Более того Россия развязала войну в Украине, аннексировав Крым и хотела прикарманить всю Украину. Но в итоге довольствуется лишь небольшими территориями ОРДЛО, устроив там новое Приднестровье. И на фоне всего этого российский народ отвлекся на время от насущных проблем и беспредела в их стране на всех уровнях жизни. Но вот зачем эти заявления о плохом Западе исходит от простых граждан, непонятно. Кроме совсем откровенных зомби-совков и прочих маргиналов.

Это всё риторические вопросы, поэтому подведу итоги. Можно часами спорить до хрипоты или исписать мегатонны страниц различными опусами с витиеватыми фразами и сложными умозаключениями, но факты приведенные выше говорят о полной профанации ватных криков и гнилым нутром кремлеботов всех мастей.