Воссоздание Империи… или Игра закончена

25 декабря, 01:16
Путин назвал позицию США по Украине «попыткой помешать воссозданию СССР»!

Президент России Владимир Путин заявил, что позиция США и Европы по Украине является попыткой «помешать воссозданию СССР». Президент подчеркнул, что у России подобной цели нет, но чему же тогда, по его мнению, мешает США?

Оказывается Путин находит что позиция стран Запада, которые встали на защиту раздираемой Россией Украины является попыткой помешать воссозданию Советского Союза! Именно об этом открыто заявил Владимир Путин в интервью, вошедшем в документальный фильм Владимира Соловьева «Миропорядок».

«Что касается Украины и вообще постсоветского пространства, то вообще я убежден, что позиция наших западных партнеров, европейских и американских, связана не с защитой интересов Украины, а связана с попыткой помешать воссозданию Советского Союза, и никто не хочет нам верить, что у нас нет цели воссоздать Советский Союз», — заявил Путин.

При этом Путин реально не понимает, что его далеко не самый тайный замысел давно разгадан, что миру давно известно, что прячется за словами князей Московии о «собирательстве земель русских» (когда речь идет на самом деле о отбирательстве земель у русских). Словами императоров Российских о воссоединении народов, о централизации власти, о деятельности России направленной на «объединение усилий» в рамках современных экономических процессов, которые «делали бы и Россию, и Украину более конкурентоспособными в мировой экономике».

Путин делает вид, что не понимает, что Россия, Москва - это монолитная чугунная гиря на шее у порабощенных ею народов, и если всем давно понятно, что если она сама не смогла, как любят говорить российские политики «встать с колен», то чем она неспособная обустроить свой собственный быт может помочь никому другому!

Он заявляет, что мысль о том, что у Украины в союзе с Россией огромный потенциал, не дает западным партнерам «как следует хорошо и глубоко спать» - и сам же через своих пропагандистов уверяет, что Украина убыточная страна, вечная содержанка России. И продолжает диктовать миру волю России к поглощению других стран:

«Я думаю, главная задача — не допустить этого объединения усилий. Ведь это не секрет, что все делали, чтобы не допустить создания Единого экономического пространства, ведь до сих пор не хотели разговаривать даже с Евразийским экономическим союзом как полноценным участником международной жизни. Почему-то Европейский союз можно создавать, а Евразийский союз нельзя», — подчеркнул Путин.

О чем Путин говорит? Европейский Союз организация, созданная на добровольной основе, а не принудительно! Как можно сравнивать союз равных стран, с союзом в котором власть находится у одной из страны, где все решения принимает даже не страна, а один город – утверждения Путина о необходимости вступления в его союз - это такой же анекдот, как и Российская Федерация!

Как Российская Империя может называться Федерацией? Какими отличительными свойствами обладает Россия, чтобы называться Федерацией? Это же форменный обман.

Ни один федеральный округ России не имеет ни выбранного местного руководства, ни собственного бюджета, ни права покинуть Федерацию, наоборот, власть в России находится в руках одного города – Москвы, и оттуда в приказательном порядке формируется и состав правительства федеративных единиц, их бюджет, и та далее…

Евразийский союз - это просто новое название СССР, против создания которого, прежде всего, стоит не весь мир, а именно те страны, которые туда силком волокут!

Какой смысл вступать в союз с бездарным руководителем, не способным навести порядок у себя в стране? Обеспечить нормальное существование (даже не нормальную жизнь) своих граждан?

Почему при наличии альтернативы выбор страны стремящейся развиваться, жить по человечески осуждается? Почему желание страны перенять опыт передовых стран называется проституцией?

Что лучше? Стать нищим рабски покорным безмолвным сателлитом России или стать равноправным участником содружества стран с правом голоса?

В своем интервью Путин акцентировал внимание на том, что возможная отмена визового режима между Украиной и Евросоюзом является несоразмерным обменом на те условия, в которых сейчас существует Украина (заметьте он также намекает что Украина не живет, а существует).

Путин также подчеркнул падение ВВП страны и заявил о полной «деиндустриализации Украины».

«Деиндустриализация» Украины?

Напомнить Путину кто уничтожил практически всю ее тяжелую индустрию, оккупировав Донбасс?

Это обвинение из той де серии, практически точная копия обвинения Надежды Савченко!

Если в случае Савченко ее выкрали с территории Украины и теперь обвиняют в том, что она незаконно пересекла границу России, то в случае Донбасса, Россия оккупировала его, разрушила промышленность и обвиняет Украину в том, что она потеряла свою индустрию!

Игра закончена…

Путин всегда играет краплеными картами, и на переговорах с представителями Евросоюза и Украины, он повел себя в обычной манере, поступив так, как это было выгодно ему, в одностороннем порядке сорвав соглашения, достигнутые в Минске.

Путин подписал указ о приостановлении с 1 января 2016 года действия договора о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Украиной. Подписал он его после того как Евросоюз заявил о создании ЗСТ с Украиной, мотивировав свое решение тем что действовал он в силу «исключительных обстоятельств, затрагивающих интересы и экономическую безопасность РФ». Дескать, Россия пострадает от наплыва после 1 января беспошлинных товаров из ЕС через украинскую границу.

Так вот, одностороннее изменение Москвой режима торговли с Украиной нарушением договоренностей достигнутых в Минске, но слова «Игра закончена» прозвучали для Путина больше как приговор.

Евросоюз, как и весь мир, осуждает принципы, на которых зиждется политика России – политика Путина, представители развитых стран привыкли: вести политические переговоры открыто, дружить искренне, вести войну с поднятым забралом, называть вещи своими именами.

Слова «Игра закончена» означают конец политических интриг Путина, они отсекают возможность возвращения к диалогу с Россией, показывают, что миру надоело играть в прятки с геополитическим «гением» Путина.

Ни для кого больше не секрет, что верить Путину, вести с ним переговоры бесполезно, договариваться бессмысленно.

Мир намерен вернуть кремлевского царька на землю, и продление санкций, как и включение Украины в сообщество Европейских стран прямо указывают на то, что больше никаких маневров не будет.

Путин, даже не Гитлер, он жалкая тень тирана Сталина, покусившегося на Европу, но проигравшего войну, так как он стал жертвой собственной же хитрости. Путина ждет судьба куда более ужасная, и время ее неуклонно приближается.

P.S. Примечателен, ко всем происходящим событиям опубликованный всеми российскими СМИ комментарий к новости, как они пишут «Лидера общественного движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука. Который оценивает возможные потери Украины от разрыва с Россией в $35 млрд. убытка!

Надо отметить, что это «очень важное замечание», от «эксперта» в разрывании Украины в клочья, от старого еще советского сексота. Предателя интересов Украины, кровавого палача ее героев…

Человека, которому необходимо верить, как и Путину, который также предвещает Украине проблемы от союза с Европой. Что на самом деле говорит, о том что мы на правильном пути, и чем дальше мы по нему пройдем, тем больше у нас появится шансов не вернуться в тюрьму народов, в СССР, в страну которую, как он сам думает – тайно, восстанавливает Путин.