Вояж и закон

28 января, 03:48
А почему бы депутатам и не съездить на инаугурацию?



У меня есть мечта дожить до того будущего, когда деятельность наших депутатов изучать будут не историки с политологами, а психиатры. Можно было бы уже сейчас начать соответствующие исследования, но депутаты Верховной Рады обвинят заинтересованных в «зраде» и всех грехах, которые взывают о мести к небесам. Между тем объяснить поведение нардепов иногда нельзя даже с помощью полного и абсолютного отключения мозга и употребления тяжелых наркотиков.

На этот раз им снова захотелось повысить себе зарплату, и выглядел этот процесс, как курултай сантехников-партачей, которые поломали всё, к чему прикасались, но убеждают Вселенную в своей незаменимости и насущной необходимости роста их собственного материального достатка.



Доведением ситуации до абсурда стал вояж украинских парламентариев в Вашингтон на инаугурацию нового тамошнего президента. Здесь возникают подобные ассоциации: механизатор, который утопил трактор, выводит из конюшни велосипед и едет в райцентр на дискотеку, чтобы потом рассказать односельчанам, как налаживал цивилизационные контакты.



На фоне этого все пляски с бубном вокруг законопроекта № 5670 («Про державну мову») приобретают некоторую логику. По традиции тема про язык вбрасывается, когда или уже деньги украли или только собираются.



Другими словами, мы с вами, эмоционально обсуждая этот вопрос похожи на цыган с медведями в карнавальных костюмах, которые развлекают гостей в дорогом ресторане. В итоге все здравые идеи уйдут в гудок, а «мовні інспектори» останутся прикольным мемом.






Для тех, кто двумя руками за закон, но «не читал» привожу прямую ссылочку на этот законопроект для ознокомления по сути – http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?id=&pf3511=60953
А также кое-какие мысли из обсуждения «Антиватно про язык».